Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Радиопеленгатор




радиопеленгатор, радиопеленгатора, м. (нов. спец.). прибор для пеленгования при помощи радио.
Календарь календарь, календаря, м. (латин. calendarium). 1. справочная таблица или книга, в к-рой перечислены в последовательном порядке все дни года с указанием различных других сведений (праздников, исторических дат, каких-н. литературных произведений и т. п.). настольный календарь. отрывной календарь. . ...

Умыкание умыкание, умыкания, ср. (этногр.). похищение невесты у ее родителей, сохранившееся теперь у нек-рых народов как пережиточный от родового быта обряд.

Потенциальный потенциальный, потенциальная, потенциальное; потенциален, потенциальна, потенциально. существующий в потенции, скрытый, но готовый проявиться, обнаружиться. его энергия находится в потенциальном состоянии. потенциальная энергия (энергия покоящегося тела, в противоп. кинетической энергии; физ., тех. ...

Заночёвывать заночёвывать, заночёвываю, заночёвываешь (простореч.). несов. к заночевать.

Опашка опашка, опашки, ж. 1. только ед. действие по глаг. опахать-опахивать (спец.). 2. то же, что огрех (обл.). опей, опейся. пов. накл. от опить, опиться.

Марионеточный марионеточный (шн), марионеточная, марионеточное (театр., книжн.). прил. к марионетка. марионеточный театр. марионеточное представление.

Кокотка кокотка, кокотки, ж. (фр. cocote, букв. курочка). в буржуазном обществе - женщина легкого поведения, живущая на содержании у мужчин.

Фракционирование фракционирование, фракционирования, мн. нет, ср. (хим.). действие по глаг. фракционировать.

Танец танец, танца, м. (от нем. tanz). 1. только ед. пластические и ритмичные движения как искусство. искусство танца. теория танца. 2. ряд таких движений, определенного темпа и формы, исполняемых в такт определенной музыке. вальс и мазурка принадлежат к салонным танцам. классические танцы. народные. ...

Третьёводнишний третьёводнишний (или третьёгодняшний от "третьего дня", произн. также третьёводняшний) и (обл.) третьёвошний, третьёводнишняя, третьёводнишнее. прил. к третьеводни.