Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Радиопеленгатор




радиопеленгатор, радиопеленгатора, м. (нов. спец.). прибор для пеленгования при помощи радио.
Заземлиться заземлиться, заземлюсь, заземлишься, сов. (к заземляться) (спец.). соединиться с землей (об электрической цепи).

Стяжать стяжать, стяжаю, стяжаешь, сов. и несов., что (книжн. ритор.). приобрести (приобретать), снискать (снискивать). стяжать венок от вас не мечу. тютчев . стократ блажен, когда я мог стяжать стихом хотя одну слезу участья. фет. это - люди простые и скромные, без каких бы то ни было претензий на то, чт. ...

Обколоться обколоться, обколюсь, обколешься, сов. (к обкалываться) (разг.). причинить себе много уколов, уколоться во многих местах.

Зверобойный зверобойный , зверобойная, зверобойное (спец.). прил., по знач. связанное с охотой на зверей. зверобойный промысел. зверобойное судно.

Плахта плахта, плахты, ж. (спец.). толстая полосатая (или клетчатая) шерстяная или бумажная материя, выделываемая кустарным путем на украине. || женская одежда вместо юбки - четырехугольный кусок указанной материи, обертываемый вокруг пояса; то же, что запаска (обл.).

Затуплять затуплять, затупляю, затупляешь. несов. к затупить.

Нарочно нарочно (нарошно), нареч. 1. с определенным намерением. н. пришел чтобы говорить с вами. 2. в шутку, не вправду (разг.). я это н. сказал - вы не обижайтесь. как нарочно (разг.) - точно назло: только собрался - как н. пошел дождь.

Овин овин, овина, м. (с.-х.). строение, приспособленное для огневой сушки хлебов в снопах перед молотьбой.

Приставление приставление, приставления, мн. нет, ср. (книжн.). действие по глаг. приставить-приставлять.

Жестикуляционный жестикуляционный, жестикуляционная, жестикуляционное (книжн.). прил. к жестикуляция.