Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Радиовышка




радиовышка, радиовышки, ж. (нов. спец.). антенна, мачта для излучения или улавливания радиоволн.
Шляпник шляпник, шляпника, м. мастер, изготовляющий шляпы.

Социализация социализация, социализации, мн. нет, ж. (экон., полит.). действие по глаг. социализировать и социализироваться. социализация земли (мелкобуржуазный лозунг о переходе земли в собственность общины при сохранении индивидуального землепользования и хозяйства, в противовес национализации).

Кровельщик кровельщик, кровельщика, м. (спец.). рабочий - специалист по покрытию железных крыш.

Обрызгаться обрызгаться и (разг.) оббрызгаться, обрызгаюсь, обрызгаешься, и (обл.) обрызжусь, обрызжешься, сов. (к обрызгиваться) (разг.). возвр. к обрызгать. когда мылся, сильно обрызгался.

Размусолить размусолить, размусолю, размусолишь, сов. (к размусоливать), что (простореч.). 1. размазать (слюну) по чему-н. 2. перен. слишком болтливо, с ненужными подробностями изложить что-н. (фам. презрит.).

Полотёрный полотёрный, полотёрная, полотёрное. прил. к полотер. полотёрный мастер. полотерное дело.

Присоединиться присоединиться, присоединюсь, присоединишься, сов. (к присоединяться), к кому-чему. соединиться с кем-н. на полдороге к едущим присоединилось несколько попутчиков. || примкнуть, стать на чью-н. сторону, согласиться с кем-н. присоединиться к мнению всех.

Отчуждать отчуждать, отчуждаю, отчуждаешь (офиц.). несов. к отчудить.

Хлёст хлёст , хлёста, м. (простореч. пренебр.). хвастливый нахал и сплетник.

Прокормленный прокормленный, прокормленная, прокормленное; прокормлен, прокормлена, прокормлено. прич. страд. прош. вр. от прокормить в 1 и 3 знач. прокормлю, прокормлюсь, прокормишь, прокормишься. буд. вр. от прокормить, прокормиться.