Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Радиозонд




радиозонд, радиозонда, м. (нов.). особый прибор с радиопередатчиком, записывающий показания во время его полета в воздухе. исследование стратосферы с помощью радиозондов.
Наколка наколка, наколки, ж. 1. только ед. действие по глаг. наколоть-накалывать. 2. украшение из материи или кружева, накалываемое женщинами на прическу. кружевная наколка на голове. 3. шулерская пометка на карте, сделанная накалыванием (картежное арго).

Сходень сходень, сходня, м. (обл.). то же, что сходня (см. сходни).

Выпиливаться выпиливаться, выпиливаюсь, выпиливаешься, несов. страд. к выпиливать.

Подметальщик подметальщик, подметальщика, м. рабочий, занимающийся подметанием улиц, помещений.

Переловленный переловленный, переловленная, переловленное; переловлен, переловлена, переловлено. прич. страд. прош. вр. от переловить.

Кровянистый кровянистый, кровянистая, кровянистое; кровянист, кровяниста, кровянисто. содержащий нек-рое количество крови, с кровью. кровянистое мясо.

Перевешанный перевешанный, перевешанная, перевешанное; перевешан, перевешана, перевешано. прич. страд. прош. вр. от перевешать (не смешивать с перевешенный!).

Нанянчиться нанянчиться (или наняньчиться), нанянчусь, нанянчишься, сов. (разг. ирон. укор.). понянчиться вдоволь.

Окровавиться окровавиться, окровавлюсь, окровавишься, сов. (к окровавливаться) (простореч.). испачкаться, залить себя своею кровью. напоролся на проволоку и окровавился.

Раззавод раззавод, раззавода, мн. нет, м. (разг.). в выражении: на раззавод - для разведения, впрок. купила курочку с петушком на раззавод.