Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Рассаженный




рассаженный (моск. также рассоженный), рассоженная, рассоженное; рассожен, рассожена, рассожено. прич. страд. прош. вр. от рассадить.
Обанкротиться обанкротиться, обанкрочусь, обанкротишься, и (устар.) обанкрутиться, обанкручусь, обанкрутишься. сов. к банкротиться. - что же это такое со мной делают? воспитывали, воспитывали, потом и обанкрутились? а. островский. обанкрочусь, обанкротишься. буд. вр. от обанкротиться.

Биллион биллион, биллиона, м. (фр. billion) (мат.). название числа - по фр. системе 1000000000, то же, что миллиард; по нем. системе 1000000000000 (тысяча миллиардов).

Кейфовать кейфовать, кейфую, кейфуешь, несов. (шутл.). предаваться кейфу, проводить время в праздности.

Перекреплённый перекреплённый, перекреплённая, перекреплённое; перекреплён, перекреплена, перекреплено. прич. страд. прош. вр. от перекрепить.

Прифуговывать прифуговывать, прифуговываю, прифуговываешь (стол.). несов. к прифуговать.

Бельевщица бельевщица, бельевщицы, ж. (спец.). заведующая казенным бельем в интернатах и санаториях. || мастерица, занимающаяся починкой белья.

Фиговый фиговый, фиговая, фиговое. прил. к фига в 1 знач. фиговые листья. фиговые плоды. фиговое дерево (бот.) - дерево из сем. тутовых, плоды к-рого срастаются в шаровидные или грушевидные образования и употр. в пищу в сухом или свежем виде под названием винной ягоды, фиги, смоквы, инжира. фиговый лис. ...

Оцарапанный оцарапанный, оцарапанная, оцарапанное; оцарапан, оцарапана, оцарапано. прич. страд. прош. вр. от оцарапать.

Глубь глубь, глуби, мн. нет, ж. (книжн. обл.). то же, что глубина в 1 и 3 знач. какая глубь! морская глубь. в реке местами глубь ясна. фет.

Перипатетический перипатетический (тэ), перипатетическая, перипатетическое (истор. филос.). прил. к перипатетик и к перипатетизм. перипатетическая философия.