Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Расстилаться




расстилаться, расстилаюсь, расстилаешься, несов. 1. несов. к разостлаться и к расстелиться. 2. страд. к расстилать. 3. распространяться низко над поверхностью чего-н. дым расстилается по земле. белый пар по лугам расстилается. и. никитин. 4. простираться, быть видимым на большом пространстве (книжн.). перед глазами расстилаются необозримые поля.
Продолбленный продолбленный, продолбленная, продолбленное; продолблен, продолблена, продолблено. прич. страд. прош. вр. от продолбить в 1 знач.

Затормаживаться затормаживаться, затормаживаюсь, затормаживаешься, несов. (разг.). 1. несов. к затормозиться. 2. страд. к затормаживать.

Развальцованный развальцованный, развальцованная, развальцованное; развальцован, развальцована, о (тех.). прич. страд. прош. вр. от развальцевать.

Расцениваться расцениваться, расцениваюсь, расцениваешься, несов. страд. к расценивать.

Миловаться миловаться, милуюсь, милуешься, несов., с кем-чем (обл., нар.-поэт.). ласкать любовно друг друга. голубки целуются-милуются.

Артистка артистка, артистки. женск. к артист.

Верстаться верстаться, верстаюсь, верстаешься. страд. к верстать. книга верстается.

Вкроенный вкроенный, вкроенная, вкроенное; вкроен, вкроена, вкроено (порт.). прич. страд. прош. вр. от вкроить.

Локаут локаут, локаута, м. (англ. lock-out, букв. запирать дверь перед кем-н.) (полит.). массовое увольнение рабочих предпринимателями с приостановкой работ в предприятии, как средство борьбы со стачками и требованиями рабочих. - на объявление о введении на фабриках и заводах петербурга восьмичасового ра. ...

Хоровод хоровод, хоровода, м. у русской крестьянской молодежи - род массовой игры, обычно состоящий в круговом движении с пением и плясками. водить хоровод. с утра до ночи в хороводы песни игрывал. а. кольцов. как у наших у во рот стоял девок хоровод. нар. песня.