Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Расточительница




расточительница, расточительницы (книжн.). женск. к расточитель.
Утверждаться утверждаться, утверждаюсь, утверждаешься, несов. 1. несов. к утвердиться (книжн.). 2. страд. к утверждать.

Гроб гроб, гроба, в гробу и в гробе, мн. гробы-гроба (гробы устар.), гробов, м. 1. ящик, в к-ром погребается умерший. 2. могила, гробница (поэт.). есть место им в полях россии среди не чуждых им гробов. пушкин. 3. перен., только ед. смерть. верность до гроба. вера в жизнь. за гробом. итти за гроб. ...

Штабельный штабельный, штабельная, штабельное (спец.). прил. к штабель. штабельные прокладки в досках.

Галка галка, галки, ж. распространенная птица из семейства вороновых с черным оперением.

Затрещать затрещать, затрещу, затрещишь, сов. начать трещать. стул под толстяком затрещал. вот затрещали барабаны. лермонтов. девчонки затрещали, как сороки.

Тартарары тартарары, нескл., ед. нет. преисподняя; только в выражении: провалиться в тартарары (разг. фам.) - употр. обычно при выражении желания деться куда-н. подальше, как бы совсем исчезнуть. сквозь бы землю им в тартарары провалиться. мельников-печерский. провалиться в тартарары, коли меня здесь увидит. ...

Танцовщица танцовщица и (разг.) танцовщица, танцовщицы. женск. к танцовщик. готов я быть поэтом прелестных танцовщиц. некрасов. из-за кулис выманивали мы танцовщиц и актрис. лермонтов.

Зубрильный зубрильный, зубрильная, зубрильное (спец.). прил. к зубрило.

Супрядки супрядки, супрядок, ед. (редко) супрядка, супрядки, ж. (обл.). вечеринка, на к-рой девушки совместно прядут пряжу.

Бедняга бедняга, бедняги, м. (разг., с оттенком сочувствия и жалости). несчастный человек. небось, устал, бедняга? ничего ему не удавалось, и бедняга впал в отчаяние.