Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Растушёванный




растушёванный, растушёванная, растушёванное; растушёван, растушёвана, растушёвано (спец.). прич. страд. прош. вр. от растушевать.
Поваренный поваренный, поваренная, поваренное; поварен, поварена, поварено, и поварённый, поварённая, поварённое; поварён, поварена, поварено. 1. прич. страд. прош. вр. от поварить в 1 знач. 2. только полн. формы. прил., по знач. связанное с приготовлением пищи или с употреблением в пищу. поваренная соль. ...

Шаржированный шаржированный, шаржированная, шаржированное; шаржирован, шаржирована, шаржировано. прич. страд. прош. вр. от шаржировать.

Канализованный канализованный, канализованная, канализованное; канализован, канализована, канализовано (спец.). прич. страд. прош. вр. от канализовать; то же, что канализированный.

Клеймёный клеймёный, клеймёная, клеймёное. имеющий на себе клеймо. клейменый товар. клейменый скот. клейменая шельма (бран. устар.) - большой плут (ср. клеймить в 3 знач.).

Шалнер шалнер, шалнера, м. (простореч. устар.). см. шарнир.

Самопроизвольный самопроизвольный, самопроизвольная, самопроизвольное; самопроизволен, самопроизвольна, самопроизвольно (книжн.). возникающий, совершающийся сам собой, произвольно, силой внутренних побуждений и причин, независимо от внешних воздействий. самопроизвольный жест. стахановское движение началось самопро. ...

Присюсюкивать присюсюкивать, присюсюкиваю, присюсюкиваешь, несов. (разг.). говорить, сюсюкая.

Отопок отопок, отопка, м. (простореч.). изношенный, стоптанный башмак. привычка не отопок: с ноги не скинешь. поговорка.

Сгоряча сгоряча, нареч. (разг.). погорячившись, вспылив, в порыве какого-н. чувства. коль ругнуть, так сгоряча. а. к. толстой. он осердился на приказчика и выпил сгоряча три бутылки пива. пушкин. сгоряча наобещал много, а потом не сделал.

Холмок холмок, холмка, м. (простореч.). холмик.