Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Равнобедренник




равнобедренник, равнобердренника, м. (мат. разг.). равнобедренный треугольник.
Канализоваться канализоваться, канализуюсь, канализуешься, сов. и несов. (спец.). страд. к канализовать, то же, что канализироваться.

Полынья полынья, полыньи, р. мн. полыней, ж. незамерзший или уже растаявший участок ледяной поверхности реки, озера или моря, полое место на реке зимой (ср. полый во 2 знач.). лед был сплошной, полыней не было видно.

Развьючить развьючить, развьючу, развьючишь, сов. (к развьючивать), кого-что. освободить (лошадь, верблюда) от вьюков, поклажи на спине.

Сформироваться сформироваться, сформируюсь, сформируешься. сов. к формироваться в 1 и 2 знач.

Формальность формальность, формальности, ж. 1. только ед. приверженность к форме, к соблюдению внешней стороны дела в ущерб существу; то же, что формализм в 1 знач. проявил недопустимую формальность. 2. действие или условие, являющееся необходимой, с точки зрения установленного порядка, но обычно мелкой, в. ...

Пёсик пёсик, пёсика, м. (разг.). уменьш.-ласкат. к пес в 1 знач.

Надклеенный надклеенный, надклеенная, надклеенное; надклеен, надклеена, надклеено. прич. страд. прош. вр. от надклеить.

Удручать удручать, удручаю, удручаешь. несов. к удручить.

Освежиться освежиться, освежусь, освежишься, сов. (к освежаться). возвр. к освежить.

Фикция фикция, фикции, ж. (латин. fictio) (книжн.). вымысел, выдумка. || положение, построение, к-рому ничто не соответствует в действительности, но к-рым пользуются как допущением с какой-н. определенной целью. фил, фила, м. (от греч. philos - друг, любящий) (книжн.). вторая часть сложных сущ. в знач.. ...