Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Равнобедренность




равнобедренность, равнобедренности, мн. нет, ж. (мат.). отвлеч. сущ. к равнобедренный. равнобедренность треугольников.
Набожный набожный, набожная, набожное; набожен, набожна, набожно. у верующих - богомольный, тщательно исполняющий религиозные предписания. он набожных был правил. крылов. - клянешься ты? не именем ли бога, как набожный приимыш езуитов? пушкин.

Одурманенный одурманенный, одурманенная, одурманенное; одурманен, одурманена, одурманено. прич. страд. прош. вр. от одурманить.

Полупиться полупиться, полуплюсь, полупишься, сов. (разг.). немного облупиться. краска на стенах полупилась.

Пупковый пупковый, пупковая, пупковое (разг.). прил. к пупок.

Затушёвываться затушёвываться, затушёвываюсь. затушёвываешься, несов. 1. несов. к затушеваться. 2. страд. к затушевать.

Субвенция субвенция, субвенции, ж. (латин. subventio-оказание помощи) (экон.). финансовое пособие государства местным органам на покрытие определенных расходов.

в в и во (см. во ), предлог в вин. и с предл. п. 1. с вин. п. внутрь чего-н. (при глаг., обозначающих движение куда-н.). положить в чемодан. || перен. употр. для обозначения явлений, предметов, являющихся областью, внутрь к-рой направлено действие. вступить в исполнение обязанностей. попасть в не. ...

Вздорщица вздорщица, вздорщицы. женск. к вздорщик.

Погрузить погрузить, погружу, погрузишь, сов. (к погружать), кого-что. 1. (погрузишь). опустить, поместить целиком (в жидкость, в сыпучее вещество, в газ). погрузить в воду. погрузить ноги в песок. || перен. привести в какое-н. физическое или психическое состояние (книжн.). погрузить в сон. погрузить в ть. ...

Обстроиться обстроиться, обстроюсь, обстроишься, сов. (к обстраиваться) (разг.). возвести какие-н. строения, построиться. колхозная деревня обстроилась школами и клубами.