Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Равнобедренный




равнобедренный, равнобедренная, равнобедренное (мат.). имеющий две равных стороны (о треугольнике).
Повседневность повседневность, повседневности, мн. нет. ж. (книжн.) отвлеч. сущ. к повседневный. повседневность забот.

Обстругать обстругать, обстругаю, обстругаешь, сов. (к обстругивать), что (обл.). см. обстрогать.

Вовлечение вовлечение, вовлечения, мн. нет, ср. (книжн., газет.). действие по глаг. вовлекать. местком попал под обстрел самокритики за недостаточное вовлечение служащих в общественную работу. вовлечение батраков в комсомол.

Непривычный непривычный, непривычная, непривычное; непривычен, непривычна, непривычно. не вошедший в привычку, в навык, несвойственный кому-н., необычный для кого-н. непривычный вид. я выпил непривычных два стакана вина. л. толстой. ? то же, безл., в знач. сказуемого, непривычно кому-чему (разг.). непривычно . ...

Фурфурол фурфурол, фурфурола, мн. нет, м. (от латин. furfur - отруби) (тех., с.-х.). бесцветная жидкость, добываемая из отрубей и лузги подсолнечника, применяемая в технике и сельском хозяйстве как средство борьбы с вредителями (грызунами, насекомыми).

Кажный кажный, кажная, кажное (обл.). каждый, всякий. кажу , кадишь. наст. вр. от кадить. кажу , кажусь, кажешь, кажешься. наст. вр. от казать, казаться.

Графология графология, графологии, мн. нет, ж. (от греч. grapho - пишу и logos - учение) (спец.). способ определять характер человека по его почерку.

Бранный бранный , бранная, бранное (церк. книжн., поэт. устар.). боевой, военный. бранные доспехи.

Полевать полевать, полюю, полюешь, несов. (охот. устар.). охотиться.

Вскрикнуть вскрикнуть, вскрикну, вскрикнешь, сов. (к вскрикивать). внезапно и отрывисто крикнуть. с перепугу старуха вскрикнула не своим голосом.