Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Равноценный




равноценный, равноценная, равноценное; равноценен, равноценна, равноценно, с кем-чем и кому-чему (книжн.). одинаковый по цене, по стоимости.



перен. одинаковый по ценности, по качеству. эти работники равноценны.
Эвдемонистический эвдемонистический, эвдемонистическая, эвдемонистическое (филос.). прил. к эвдемонизм.

Раздражённый раздражённый, раздражённая, раздражённое; раздражён, раздражена, раздражено. 1. прич. страд. прош. вр. от раздражить. раздражённый неудачей. раздражённый намеком. 2. подвергшийся раздражению, воспаленный. раздраженная кожа. 3. испытывающий раздражение, находящийся в состоянии раздражения. оп. ...

Теизм теизм (тэизм), теизма, мн. нет, м. (от греч. theos - бог) (филос.). религиозно-философское учение, утверждающее, что мир создан и управляется волею бога как разумного существа.

Донашиваться донашиваться, донашиваюсь, донашиваешься, несов. 1. несов. к доноситься 1. 2. страд. к донашивать.

Переслушивать переслушивать, переслушиваю, переслушиваешь (разг.). несов. к переслушать.

Узаконяться узаконяться, узаконяюсь, узаконяешься, несов. страд. к узаконять.

Заплечики заплечики, заплечиков, ед. нет. 1. часть доменной печи (расположенная под шахтой), в к-рой выплавляется чугун (горн.). 2. пространство выше и ниже очка на типографской литере (тип.).

Накатываться накатываться, накатываюсь, накатываешься, несов. 1. несов. к накатиться. 2. страд. к накатывать (см. накатить в 1 и 2 знач. и накатать).

Опиленный опиленный, опиленная, опиленное; опилен, опилена, опилено (спец.). прич. страд. прош. вр. от опилить.

Помастерить помастерить, промастерю, промастеришь, сов., что и без доп. (простореч.). поработать над чем-н., провести нек-рое время, мастеря что-н.