Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Равноценный




равноценный, равноценная, равноценное; равноценен, равноценна, равноценно, с кем-чем и кому-чему (книжн.). одинаковый по цене, по стоимости.



перен. одинаковый по ценности, по качеству. эти работники равноценны.
Откашливаться откашливаться, откашливаюсь, откашливаешься, несов. 1. несов. к откашляться. 2. страд. к откашливать (см. откашлянуть и откашлять в 1 знач.).

Ставня ставня, ставни, р. мн. ставен, ж. 1. двустворчатый или одностворчатый деревянный затвор у окон. в окнах домов и в щелях ставен землянок засветились огни. л. толстой. открыть ставни. 2. затвор в нижней части плотины, открываемый для спуска воды (спец.).

Цельный цельный, цельная, цельное; целен, цельна, цельно. 1. только полн. формы. не составной, состоящий сплошь из чего-н. одного. цельная мачта (не наставная). постамент из цельного гранита. цельный пожарный рукав (не сшитый, не наставной). материю отрезали от цельного куска. цельные канаты. 2. перен. ...

Намуслить намуслить, намуслю, намуслишь, сов., что (простореч.). намочить слюной. намуслить пальцы.

Передразнённый передразнённый, передразнённая, передразнённое; передразнён, передразнена, передразнено (разг.). прич. страд. прош. вр. от передразнить.

Испаиваться испаиваться, испаиваюсь, испаиваешься, несов. (обл.). страд. к испаивать.

Подкарауливать подкарауливать, подкарауливаю, подкарауливаешь (разг.). несов. к подкараулить.

Парораспределение парораспределение, парораспределения, ср. (тех.). 1. только ед. распределение пара в паровом двигателе. 2. то же, что парораспределитель.

Сенокосилка сенокосилка, сенокосилки, ж. (с.-х.). то же, что косилка. тракторная сенокосился. конная сенокосилка.

Заводной заводной, заводная, заводное. приводимый в действие или движение заводом (см. завод 2 во 2 знач.). заводная игрушка. заводная пружина.