Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Равнодушие




равнодушие, равнодушия, мн. нет, ср. состояние равнодушного человека, безучастное, лишенное интереса, пассивное отношение к окружающему. отнестись с равнодушием к чему-н. проявить полное равнодушие к чему-н. бюрократическое равнодушие.
Ананас ананас, ананаса, м. (от малайск. nanas). южноамериканское растение с вкусным и ароматным плодом. || плод этого растения.

Назидание назидание, назидания, ср. (книжн. устар., теперь обычно шутл. или ирон.). наставление, поучение. сказать что-н. в назидание кому-н. (для поучения).

Размозжиться размозжиться (ожьжи), размозжусь (ожьжю), размозжишься, сов. (разг.). раздробиться от удара.

Снабженческий снабженческий, снабженческая, снабженческое (нов.). прил., по знач. связанное со снабжением кого-чего-н. снабженческий аппарат. снабженческая работа.

Черносошный черносошный, черносошная, черносошное (истор.). платящий подать с черной сохи, государственный (см. черный в 9 знач.). черносошное крестьянство.

Апробироваться апробироваться, аппробироваться, апробируюсь, апробируешься, сов. и несов. (устар.). страд. к аппробировать.

Цирк цирк, цирка, м. (латин. circus, букв. круг). 1. помещение с амфитеатром для зрителей и ареной, где происходят представления гимнастические, акробатические, клоунские и с участием дрессированных животных. 2. только ед. совокупность зрелищных жанров, демонстрируемых на арене. 3. круглая горная. ...

Пересиживать пересиживать, пересиживаю, пересиживаешь. несов. к пересидеть.

Бояться бояться, боюсь, боишься, несов. 1. кого-чего и с инф. испытывать страх, боязнь. бояться собак. дети боятся темноты. боюсь простудиться. || чего и с инф. или с союзами. опасаться, ожидать (чего-н. нежелательного, неприятного). бояться встречи. боюсь встретиться с ним. боюсь, что он приедет (значи. ...

Смоченный смоченный, смоченная, смоченное; смочен, смочена, смочено. прич. страд. прош. вр. от смочить.