Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Равноугольный




равноугольный, равноугольная, равноугольное (мат.). имеющий равные углы. равноугольный многоугольник.
Закутка закутка, закутки, ж., и закуток, закутка, м. (обл.). 1. небольшой закут, небольшая закута. 2. угол в избе около печи.

Потрясаться потрясаться, потрясаюсь, потрясаешься, несов. (книжн.). 1. (сов. потрястись). колебаться, содрогаться. 2. страд. к потрясать во 2 и 3 знач.

Отдоенный отдоенный, отдоенная, отдоенное; отдоен, отдоена, отдоено. прич. страд. прош. вр. от отдоить.

Проулок проулок, проулка, м. (простореч.). переулок, маленькая и узкая поперечная улица.

Скотоводство скотоводство, скотоводства, мн. нет, ср. разведение скота как отрасль хозяйства. степное скотоводство.

Рефлективность рефлективность, рефлективности, мн. нет, ж. (науч.). отвлеч. сущ. к рефлективный.

Ненормальность ненормальность, ненормальности, ж. (книжн.). 1. только ед. отвлеч. сущ. к ненормальный. ненормальность поступка. ненормальность положения. ненормальность психики. 2. ненормальное явление. устранить все ненормальности в работе.

Доступный доступный, доступная, доступное; доступен, доступна, доступно (книжн.). 1. такой, к к-рому или по к-рому можно удобно пройти. мало доступная местность. эта тропа доступна только для пешеходов. || перен. легкий для понимания. книга, доступная для неподготовленного читателя. 2. открытый для посещ. ...

Парамейник парамейник и (редко) парамийник, парамийника, м. (лит. и церк.). название древнерусских и славянских книг - сборников паремий.

Полюбиться полюбиться, полюблюсь, полюбишься, сов. (устар. и разг.). возбудить любовь, влечение в ком-н., понравиться, прийтись по нраву. и уж как полюбился он мне. плещеев. ты мне за правду полюбился. крылов. мы очень скоро полюбились друг другу. тургенев. полюбится сатана пуще ясного сокола. пословица.