Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Равви




равви. см. рабби.
Мелиоративный мелиоративный, мелиоративная, мелиоративное (с.-х.). прил. к мелиорация. мелиоративные работы. || служащий для мелиорации. мелиоративный кредит. мелиоративный банк.

Родительный родительный, родительная, родительное. только в выражении: родительный падеж (грам.) - отвечающий на вопрос: кого-чего? или в других случаях (напр. у прил.) - падеж, зависящий от слова в этом падеже.

Юннат юннат, юнната, м. (нов.). юноша, подросток, участник кружка по изучению природы, естественных наук. (составлено из сокращения слов: юный и натуралист.)

Наркоман наркоман, наркомана, м. (мед.). человек, страдающий наркоманией.

Заслеплять заслеплять, заслепляю, заслепляешь (разг.). несов. к заслепить.

Лиственничный лиственничный, лиственичная, лиственичное. прил. к лиственница. лиственничная аллея.

Начитать начитать, начитаю, начитаешь, сов. (к начитывать), что и чего (разг.). 1. прочитать в каком-н. количестве. начитать много книг. начитал много лекций за год. 2. читая, обнаружить что-н. в письме его я начитал две прегрубые грамматические ошибки. достоевский.

Вестимый вестимый, вестимая, вестимое. только в выражении: вестимое дело (обл. простореч.) - то же, что вестимо.

Отбрасывать отбрасывать, отбрасываю, отбрасываешь. несов. к отбросать в 1 знач. и к отбросить. подсвечники на стенах отбрасывают смешные тени. а.н. толстой.

Онемечиться онемечиться, онемечусь, онемечишься, сов. (к онемечиваться). стать похожим на немца по языку, виду, привычкам, культуре.