Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Разворашиваться




разворашиваться, разворашиваюсь, разворашиваешься, несов. (разг.). страд. к разворашивать.
Хранитель хранитель, хранителя, м. 1. тот, кто хранит, бережет что-н. (книжн.). хранитель преданий. хранитель милых чувств и прошлых наслаждений. пушкин (так называет он воспоминание). || тот, кто охраняет, оберегает кого-что-н. (книжн.). то не был ангел-небожитель, ее божественный хранитель. лермонтов. а. ...

Противоречие противоречие, противоречия, ср. 1. мысль или положение, несовстимое с другим, опровергающее другое, несогласованность в мыслях, высказываниях и поступках, нарушение логики или правды. впасть в противоречие. противоречие в теории. противоречие в собственных показаниях. противоречие в показаниях с. ...

Скальщик скальщик, скальщика, м. (спец.). рабочий, специалист по скальным работам.

Мстительность мстительность, мстительности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к мстительный. мстительность характера. ? мстительный характер. проявлять мстительность.

Трепло трепло, трепла, мн. нет. 1. ср. то же, что трепало и трепалка 1 (обл.). 2. м. и ж. то же, что трепала (простореч. вульг. презрит.).

Старославянский старославянский, старославянская, старославянское (лингв.). 1. о языке: то же, что древнеболгарский, древний церковнославянский. старославянский язык. 2. написанный на таком языке. памятники старославянской письменности.

Исполовничество исполовничество, исполовничества, мн. нет, ср. (с.-х., истор.). то же, что испольничество.

Задушение задушение, задушения, мн. нет, ср. (спец. офиц.). действие по глаг. задушить в 1 знач.

Освобождать освобождать, освобождаю, освобождаешь. несов. к освободить.

Козуля козуля и косуля, косули, ж. (зоол.). животное из семейства оленей.