Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Раззавод




раззавод, раззавода, мн. нет, м. (разг.). в выражении: на раззавод - для разведения, впрок. купила курочку с петушком на раззавод.
Подзеркальник подзеркальник, подзеркальника, м. столик, служащий подставкой для зеркала или прикрепленный к зеркалу-трюмо.

Упирать упирать, упираю, упираешь, несов. 1. несов. к упереть. 2. перен., на что. настоятельно указывать на что-н., подчеркивать что-н. (разг.). отказываясь, он упирает на то, что это не его дело.

Наголовник наголовник, наголовника, м. (обл.). 1. женский головной убор. 2. украшение сбруи на голове лошади.

Парашютный парашютный, парашютная, парашютное (спец.). прил. к парашют. парашютная вышка.

Канитель канитель, канители, мн. нет, ж. (фр. cannetile). 1. тонкая витая золотая или серебряная проволока, употр. для вышивания. тянуть канитель. (изготовлять ее). моток канители. 2. перен. досадная потеря времени; что-н. очень скучное, однообразное (простореч.). надоела мне эта канитель - брошу всё и. ...

Шипорезный шипорезный, шипорезная, шипорезное (спец.). служащий для изготовления шипов (см. шип 1 во 2 знач.). шипорезные пилы.

Поводочный поводочный, поводочная, поводочное (спец.). прил. к повод 2. поводочный ремень.

Неутолимый неутолимый, неутолимая, неутолимое; неутолим, неутолима, неутолимо (книжн.). очень сильный, не утихающий; такой, что нельзя утолить. неутолимая жажда. неутолимая жажда знаний. неутолимая печаль.

Лифт лифт, лифта, м. (англ. lift). подъемная машина (для подъема в верхние этажи и спуска с верхних этажей многоэтажных домов).

Сеянный сеянный, сеянная, сеянное; сеян, сеяна, сеяно. прич. страд. прош. вр. от сеять.