Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Реэвакуироваться




реэвакуироваться, реэвакуируюсь, реэвакуируешься (офиц.). 1. сов. и несов. возвратиться (возвращаться) по реэвакуации. 2. несов. страд. к реэвакуировать.
Фразированный фразированный, фразированная, фразированное; фразирован, фразирована, фразировано (лингв., муз.). прич. страд. прош. вр. от фразировать.

Смуглявый смуглявый, смуглявая, смуглявое; смугляв, смуглява, смугляво (обл.). смуглый. все будут личиками приятно-смуглявые, и все одинаковые. шолохов.

Накидка накидка, накидки, ж. 1. то же, что набавка во 2 знач. (разг.). десятипроцентная накидка. 2. верхняя одежда без рукавов, вроде плаща. 3. дневное покрывало для подушек на постели.

Ниченка ниченка, ниченки, ж. (обл.). то же, что нитченка.

Саженец саженец, саженца, м. (с.-х.). 1. молодое растение, пересаженное из другого места (обычно о деревце, выращенном в питомнике, в отличие от сеянца). 2. растение, выросшее не из семян. лук-саженец (от луковицы.). картофель-саженец (от клубней).

Преимуществовать преимуществовать, преимуществую, преимуществуешь, несов. (книжн. устар). обладать преимуществом, превосходствовать.

Басмачество басмачество, басмачества, мн. нет, ср. (полит. нов.). бандитизм, контрреволюционное движение басмачей.

Дочищать дочищать, дочищаю, дочищаешь. несов. к дочистить.

Зашвартовывать зашвартовывать, зашвартовываю, зашвартовываешь (мор.). несов. к зашвартовать.

Дубняк дубняк, дубняка, мн. нет, м. дубовый лес.