Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Рекордистка




рекордистка, рекордистки (нов.). женск. к рекордист.
Побелённый побелённый, побелённая, побелённое; побелён, побелена, побелено. прич. страд. прош. вр. от побелить.

Кортик кортик, кортика, м. (от перс. kard - нож) (мор.). холодное оружие в форме узкого кинжала, носимое командным составом морского и воздушного флота.

Домашность домашность, домашности, мн. нет, ж. (простореч.). 1. домашний обиход, хозяйство. старичок всё по домашности занимается. 2. семейное, не официальное отношение к делу. в общественной работе нельзя допускать домашности.

Обчёска обчёска, обчёски, мн. нет, ж. (спец.). действие по глаг. обчесать-обчесывать.

Стрёма стрёма, в знач. пов. накл. (простореч., вульг.). употр. находящимся на страже в знач. берегись, есть опасность. на стреме (быть, стоять) или на стрему (ставить, идти; простореч.) - находиться на страже, охраняя кого-что-н. эй, младший, на стрему! гляди хозяина! чпгн.

Иконостас иконостас, иконостаса, м. (от греч. eikon - образ и stasis - стояние) (церк.). в православной церкви - уставленная иконами стена, отделяющая алтарь от остальной части.

Тигролов тигролов, тигролова, м. охотник на тигров. таёжные тигроловы. тигрята. мн. ч. от тигренок.

Башка башка, башки, р. мн. нет, ж. (тат. basqa - за голову, при обозначении цены) (разг. фам.). голова. у него тупая башка. о, это умная башка!

Дискуссия дискуссия, дискуссии, ж. (латин. discussio) (книжн.). обсуждение какого-н. спорного вопроса для выяснения разных точек зрения; прения. дискуссия по вопросам литературной политики.

Аннотировать аннотировать, аннотирую, аннотируешь, сов. и несов., что (спец.). описать (описывать) в форме аннотации. аннотировать книгу.