Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Робкий




робкий, робкая, робкое; робок, робка, робко. несмелый, боязливо-опасливый, неуверенный. и вкрадчив, и умен, но робок. грибоедов. старушка... с робким и печальным взглядом. тургенев. человек ты немощный, робкий и недальний. тургенев. глупый пингвин робко (нареч.) прячет тело жирное в утесах. м.горький.
Портплед портплед, портпледа, м. (от фр. porter - носить и англ. plaid - плед). чехол для пледа. || дорожная вещь, складной мешок из непромокаемой материи, служащий для перевозки постельный принадлежностей и т. п. положить, завязать подушку в портплед.

Вытиснить вытиснить, вытисню, вытиснишь, сов. (к вытиснять), что (спец.). тиснением сделать изображение, отпечаток. вытиснить надпись золотыми буквами.

Хождение хождение, хождения, ср. 1. только ед. действие по глаг. ходить в 1, 6, 7, 11, 12 и 17 знач. хождение по комнате. хождение на лекции. хождение в халате и туфлях. занимался хождением по делам тяжебным. тургенев. хождение в народ (см. итти). по образу пешего хождения (см. образ 1). 2. название др. ...

Завязывать завязывать, завязываю, завязываешь. несов. к завязать 1.

Позволенный позволенный, позволенная, позволенное; позволен, позволена, позволено. прич. страд. прош. вр. от позволить в 1 знач.

Трицикл трицикл, трицикла, м. (от греч. tri - трех- и cyclus - круг) (спец.). трехколесный велосипед, автомобиль.

Побалтывать побалтывать , побалтываю, побалтываешь, несов., что и (чаще) без доп. (разг.). болтать (см. болтать 1) время от времени, болтать понемногу, помешивать. сидит, ногами побалтывает. поболтывал ложкой в стакане.

Сажаться сажаться, сажаюсь, сажаешься, несов. страд. к сажать.

Сеносушилка сеносушилка, сеносушилки, ж. (нов. с.-х.). сельскохозяйственная машина для сушки скошенной травы, сена.

Акомодационный акомодационный, аккомодационный, аккомодационная, аккомодационное (спец.). прил. к аккомодация.