Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Сабайон




сабайон, сабайона, м. (от ит. zabaione) (кулин.). сладкая подливка из взбитых яичных желтков с вином и пряностями.
Отрезвиться отрезвиться, отрезвлюсь, отрезвишься, сов. (к отрезвляться). то же, что отрезветь. отрезвился я сполна, мечтанья с глаз долой, и спала пелена! грибоедов.

Трещалка трещалка, трещалки, ж. 1. то же, что трещотка в 1 знач. (обл.). 2. род жука из семейства листоедов, издающего треск трением кончика брюшка о надкрылья (зоол.).

Обществоведческий обществоведческий, обществоведческая, обществоведческое (нов.). прил., по знач. связанное с изучением обществоведения.

Изруганный изруганный, изруганная, изруганное; изруган, изругана, изругано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от изругать.

Побелить побелить, побелю, побелишь. сов. к белить во 2 знач. побелить потолок. побелить стены.

Врачевать врачевать, врачую, врачуешь, несов. (книжн. устар.). 1. (сов. уврачевать) кого-что. лечить. врачевать недуги. 2. (сов. нет) без доп. заниматься лечением.

Перекручиваться перекручиваться, перекручиваюсь, перекручиваешься, несов. (разг.). 1. несов. к перекрутиться. 2. страд. к перекручивать. перекручу, перекручусь, перекрутишь, перекрутишься. буд. вр. от перекрутить, перекрутиться.

Пантомима пантомима, пантомимы, ж. (от греч. pantomimos - все представляющий, изображающий без слов) (театр.). театральное представление, в к-ром действующие лица изъясняются не словами, а мимикой, жестикуляций и пластическими движениями. || сценарий для такого представления, а также сопровождающая его музы. ...

Чайная чайная, чайной, ж. заведение, где посетители могут напиться чаю. пойти в чайную.

Варка варка, варки, мн. нет, ж. действие по глаг. варить. варка обеда. варка железа.