Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Саботажничать




саботажничать, саботажничаю, саботажничаешь, несов. (нов.). то же, что саботировать во 2 знач.
Отпрядаться отпрядаться, отпрядаюсь, отпрядаешься, несов. 1. несов. к отпрясться (простореч.). 2. страд. к отпрядать 1.

Фабрика-кухня фабрика-кухня, фабрики-кухни, ж. (нов.). крупное предприятие общественного питания, приспособленное для массового производства готовых кушаний и основанное на машинной технике.

Снегоочистительный снегоочистительный, снегоочистительная, снегоочистительное (спец.). служащий для расчистки пути от снега. снегоочистительный плуг (то же, что снегоочиститель).

Откочевать откочевать, откочую, откочуешь, сов. (к откочевывать). перекочевать на другое место.

Усаживаться усаживаться, усаживаюсь, усаживаешься, несов. 1. несов. к усесться. 2. страд. к усаживать. усажу, усадишь. буд. вр. от усадить.

Своротиться своротиться, сворочусь, своротишься, сов. (к сворачиваться) (простореч.). то же, что свернуться в 8 знач. санки своротились.

Членораздельный членораздельный, членораздельная, членораздельное; членоразделен, членораздельна, членораздельно (книжн.). отчетливый, членящийся на составные части, состоящий из внятных отдельных частей, членов (о способности речи у человека). членораздельная речь. говорить членораздельно (нареч.). || понятный, . ...

Непроглядный непроглядный, непроглядная, непроглядное; непрогляден, непроглядна, непроглядно. такой темный, что ничего нельзя разглядеть, непроницаемый для глаза (разг.). не лежал я во рву в непроглядную ночь. некрасов. тьма непроглядная. непроглядный туман. ? перен. безрадостный, безотрадный.

Дренажировать дренажировать, дренажирую, дренажируешь, сов. и несов., что (мед.). произвести (производить) дренаж чего-н. (во 2 знач.).

Многоразличный многоразличный, многоразличная, многоразличое; многоразличен, многоразлична, многоразлично (книжн, устар.). заключающий в себе много несходного, различного, многообразный.