Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Саботажнический




саботажнический, саботажническая, саботажническое (нов.). прил. к саботажник и к саботаж. :мы победили и военное сопротивление капитала и саботажническое сопротивление капитала. ленин.
Заживаться заживаться, заживаюсь, заживаешься, несов. 1. несов. к зажиться (разг.). 2. страд. к заживать (см. зажить во 2 и 3 знач., обл.).

Вывоженный вывоженный , вывоженная, вывоженное; вывожен, вывожена, вывожено (спец.). прич. страд. прош. вр. от выводить.

Радиотерапевтический радиотерапевтический, радиотерапевтическая, радиотерапевтическое (мед.). прил. к радиотерапия.

Времяисчисление времяисчисление, времяисчисления, м. (книжн.). система календаря. юлианское времяисчисление.

Нормализованный нормализованный, нормализованная, нормализованное; нормализован, нормализована, нормализовано. прич. страд. прош. вр. от нормализовать.

Выказать выказать, выкажу, выкажешь, сов. (к выказывать), что. выставить напоказ, обнаружить. выказать храбрость. выказать свою невоспитанность.

Омертвлённый омертвлённый, омертвлённая, омертвлённое; омертвлён, омертвлена, омертвлено. прич. страд. прош. вр. от омертвить.

Наминка наминка, наминки, ж. (ветер.). натертое, намятое и воспалившееся место на теле лошади. намну, намнёшь. буд. вр. от намять.

Рододендрон рододендрон (дэ), рододендрона, м. (от греч. rhodon - роза и dendron - дерево) (бот.). кустарниковое растение из семейства вересковых с плотными листьями и красивыми цветами, растущее в горных местностях и разводимое как декоративное растение.

Переверченный переверченный, переверченная, переверченное; переверчен, переверчена, переверчено (разг.). прич. страд. прош. вр. от перевертеть.