Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Саботажник




саботажник, саботажника, м. (нов.). лицо, занимающееся саботажем. наиболее влиятельная и квалифицированная часть старой интеллигенции уже в первые дни октябрьской революции откололась от остальной массы интеллигенции, объявила борьбу советской власти и пошла в саботажники. сталин (отчетный доклад на xviii партсъезде).
Наменянный наменянный, наменянная, наменянное; наменян, наменяна, наменяно. прич. страд. прош. вр. от наменять.

Эсперантистка эсперантистка, эсперантистки. женск. к эсперантист.

Причетнический причетнический (причётнический обл.), причетническая, причетническое (церк.). прил. к причетник.

Защипнутый защипнутый, защипнутая, защипнутое; защипнут, защипнута, защипнуто (разг.). прич. страд. прош. вр. от защипнуть.

Подсекать подсекать, подсекаю, подсекаешь. несов. к подсечь.

Капустный капустный (сн), капустная, капустное (разг.). 1. прил. к капуста. капустный запах. капустная кочерыжка. 2. приготовленный из капусты или с капустой. капустные котлеты. 3. живущий на листьях капусты, истребляющий ее (о насекомых-вредителях; зоол.). капустный червь. капустный клоп. капустная м. ...

Ефес ефес и эфес, ефеса, м. (от нем. gefass - рукоятка). рукоятка сабли и др. холодного оружия.

Перекувыркать перекувыркать, перекувыркаю, перекувыркаешь, сов., что (разг.). перекувыркнуть в несколько приемов. перекувыркать все рюмки.

Бутафор бутафор, бутафора, м. (театр.). лицо, подготовляющее бутафорию.

Настолько настолько, нареч. в такой мере, степени. он был настолько умен, что сразу все понял. он не настолько умен, чтобы понять это. настолько-то я и сам понимаю по-французски.