Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Садик




садик, садика, м. (разг.). уменьш.-ласкат. к сад; небольшой сад. тебя молю, мой добрый домовой, храни селенье, лес и дикий садик мой. пушкин.
Резолютивный резолютивный, резолютивная, резолютивное (книжн.). содержащий в себе выводы в окончательной форме. резолютивная часть доклада. в резолютивной форме.

Велосипедист велосипедист, велосипедиста, м. человек, занимающийся велосипедной ездой как спортом. || едущий на велосипеде.

Рыхлость рыхлость, рыхлости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к рыхлый. рыхлость почвы.

Формалистский формалистский, формалистская, формалистское (книжн.). свойственный формалисту и формализму. формалистский подход к литературному произведению.

Исстрелянный исстрелянный, исстрелянная, исстрелянное; исстрелян, исстреляна, исстреляно. прич. страд. прош. вр. от исстрелять.

Штуковина штуковина, штуковины, ж. (простореч. фам.). то же, что штука в 3, 4 и 5 знач. это что за штуковина? вот так штуковину ты выкинул.

Остаток остаток, остатка, м. 1. часть, кусок чего-н., оставшаяся, как излишек. - да что не пьешь? допей, остатки сладки. а. острвскй. распродажа остатков красного товара. даль. остатки обеда. остаток суммы выдан на руки. 2. только мн. то, что осталось; следы существования чего-н. остатки имущества. жа. ...

Паданец паданец, паданца, м. опавший плод. - скоро ли персики собирать будете? сегодня паданцев два горшка набрал. салтыков-щедрин.

Плодоовощесушильня плодоовощесушильня, плодоовощесушильни, р. мн. плодоовощесушилен, ж. (с.-х.). то же, что плодосушильня.

Жавель жавель, жавеля, мн. нет, м. (фр. eau de javel по имени изобретателя) (спец.). хлористый раствор, зеленовато-желтая едкая жидкость, употр. для беления тканей и при стирке белья. (иначе называется жавелева или жавелевая вода.)