Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Садистка




садистка, садистки (книжн., мед.). женск. к садист.
Множимое множимое, множимого, ср. (мат.). в действия умножения - число, которое помножается на множитель.

Камешек камешек, камешка, м. уменьш.-ласкат. к камень в 1 знач. собирать камешки на морском берегу. кольцо с камешком в полкарата. камешек в огород чей (разг. ирон.) - обидный намек по адресу кого-н.

Опускной опускной, опускная, опускное (спец.). такой, что можно опустить. опускная дверь.

Вывинтиться вывинтиться, вывинчусь, вывинтишься, сов. (к вывинчиваться) (разг.). вертясь по винтовой нарезке, сойти, выпасть из патрона. гайка может вывинтиться от тряски.

Несвоевременный несвоевременный, несвоевременная, несвоевременное; несвоевременен и несвоевремен, несвоевременна, несвоевременно. происходящий или происшедший не в свое время, не в тот срок, когда следует. несвоевременная помощь. ? производимый или происшедший в неудобный, в неподходящий момент. несвоевременный п. ...

Паратифозный паратифозный, паратифозная, паратифозное (мед.). прил. к паратиф. паратифозный больной.

Скалистый скалистый, скалистая, скалистое; скалист, скалиста, скалисто. состоящий из скал, каменных отрогов, изобилующий скалами. снился берег мне скалистый. фет.

Вышний вышний, вышняя, вышнее (книжн. устар.). небесный, божественный. вышняя сила.

Горка горка, горки, ж. 1. уменьш. к гора. дача построена на горке. горкой лежали сложенные мешки. неверов. 2. этажерка пирамидальной формы для дорогой посуды. хрустальная горка. горку делать (авиац.) - едва оторвавшись при взлете от земли, круто забирать ввысь. красная горка (этногр.) - первая не. ...

Сказитель сказитель, сказителя, м. (обл., этногр.). рассказчик, певец (былин, народных сказок).