Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Саднеть




саднеть, саднею, саднеешь (ню, нишь простореч.), несов. (разг.). зудеть, свербеть, болеть с зудом, давать о себе знать тем ощущением, о к-ром говорят "саднит" (см. саднить). от щолоку рука саднеет (оттого что ее саднит).
Чистильный чистильный, чистильная, чистильное (тех.). служащий для чистки чего-н. чистильная машина.

Плюска плюска, плюски, ж. (бот.). особое образование, состоящее из сросшихся листков и окружающее основание цветка и плода.

Хлёсткость хлёсткость, хлёсткости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к хлесткий. хлесткость ветра. хлесткость выражения.

Забавник забавник, забавника, м. (разг.). человек, умеющий забавлять, шутник, весельчак. думаете, что я человек веселого нрава, забавник, а? тургенев.

Отстоять отстоять , отстою, отстоишь, пов. нет, несов., от кого-чего. находиться, быть расположенным на нек-ром расстоянии. дом отстоит от деревни на полкилометра.

Всадница всадница, всадницы (книжн.). женск. к всадник в 1 знач.

Потереться потереться, потрусь, потрёшься, прош. потёрся, порлась; потёршийся; потёршись. сов. к тереться. собака потерлась о мое платье. потереться мазью.

Барабанный барабанный, барабанная, барабанное. прил. к барабан. барабанный бой. барабанная перепонка (в среднем ухе). барабанная шкура - см. шкура.

Почему почему. 1. нареч. вопросительное. по какой причине, на основании чего. почему вы не едете в отпуск? почему ты так думаешь? 2. союзное слово. вследствие чего, по причине чего. другая есть причина, почему она ждать не будет. тургенев. умел судить о том, как государство богатеет, и чем живет, и п. ...

Отыскиваться отыскиваться, отыскиваюсь, отыскиваешься, несов. 1. несов. к отыскаться (разг.). 2. страд. к отыскивать. отыщу, отыщусь, отыщешь, отыщешься. буд. вр. от отыскать, отыскаться.