Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Садок




садок, садка, м. 1. помещение, приспособленное для содержания и разведения животных.



большая клетка для разведения в ней живых птиц. садок для гусей. 2. речное судно, приспособленное для сохранения живой рыбы. живорыбный садок. 3. особого устройства ловушка для зверей, войдя в к-рую зверь не может выйти (спец.). волчий садок.
Кувшинка кувшинка, кувшинки, ж. (бот.). водяное растение из семейства кувшинковых с округлыми плавающими листьями и крупными белыми цветами в виде чашечки, называемое также белой водяной лилией.

Провозоспособность провозоспособность, провозоспособности, мн. нет, ж. (ж.-д.). способность к передвижению в определенный срок определенного количества поездов. провозоспособность железнодорожной линии.

Себе себе (без удар.) (разг.). частица, примыкающая к предыдущему глаголу или местоимению со знач. в свое удовольствие, в своих интересах. давай, думаю себе, посмотрю. смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет вперед и лая твоего не примечает. крылов. им лишь бы устроить свадьбу, а там новобрачные как себе. ...

Чекистка чекистка, чекистки (нов.). женск. к чекист.

Натечь натечь, натеку, натечёшь, натекут, прош. натёк, натекла, сов. (к натекать). скопиться постепенно, стекая или просачиваясь куда-н. в лодку натекло много воды.

Переженить переженить, переженю, переженишь, сов., кого-что (разг.). женить нескольких, всех (о ком идет речь). переженил детей, внучат. грибоедов.

Струцкий струцкий, струцкого, м. (простореч. презрит.). см. стрюцкий.

Заживляться заживляться, заживляюсь, заживляешься, несов. страд. к заживлять.

Подход подход, подхода, м. 1. только ед. действие по глаг. подойти в 1, 3, 4 и 5 знач. - подходить. подход поезда к дебаркадеру. 2. место, по к-рому подходят к чему-н. болотистый подход к реке. на подходах к станции. 3. совокупность приемов отношения к кому-чему-н., рассмотрения чего-н. или воздейс. ...

Буржуазный буржуазный, буржуазная, буржуазное; буржуазен, буржуазна, буржуазно. свойственный буржуазии. буржуазный предрассудок. его замашки слишком буржуазны (разг.).