Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Саепёк




саепёк, саепёка, м. (спец.). булочник, выпекающий сайки.
Бляшка бляшка, бляшки, ж. (разг.). уменьш. к бляха.

Оледенелый оледенелый (или оледянелый), оледенелая, оледенелое. 1. то же, что обледенелый. оледенелая дорога. оледенелый ком снега. 2. перен. застывший, окоченевший, утративший жизненность. зарецкий бережно кладет на сани труп оледенелый. пушкин.

Позёвка позёвка, позёвки, ж. (простореч.). зеванье.

Подлаз подлаз, подлаза, м., и подлаза, подлазы, м. и ж. (простореч.). льстец, подлаживающийся человек.

Насвистываться насвистываться, насвистываюсь, насвистываешься, несов. (разг.). страд. к насвистывать. насвищу, насвищусь, насвищешь, насвищешься и насвистишь, насвистишься. буд. вр. от насвистать, насвистаться.

Изграфить изграфить, изграфлю, изграфишь, сов. (к изграфлять), что (спец.). покрыть сплошь графами. изграфить всю бумагу.

Наслоение наслоение, наслоения, ср. (книжн.). 1. действие по глаг. наслоить и наслоиться. 2. осадочное образование в виде ряда налегающих друг на друга различных слоев почвы (геол.). песчаное наслоение. 3. перен. какая-н. особенность, черта (в культуре, характере, сознании) иного, чужого или более по. ...

Предвкушаться предвкушаться, предвкушаюсь, предвкушаешься, несов. (книжн.). страд. к предвкушать.

Особенный особенный, особенная, особенное. 1. не такой, как все; выдающийся из ряда обычных, не похожий на других. обед подавался на особенном английском сервизе. герцен. дело не представляло ничего особенного. чрншвскй. надо было видеть, как он говорит, чтоб понять особенную, невыразимую простоту его реч. ...

Однобортный однобортный, однобортная, однобортное. с пуговицами на одном борту и петлями на другом (о мужской одежде); противоп. двубортный. однобортный пиджак (застегивающийся посередине). ср. борт в 3 знач.