Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Сагиб




сагиб и саиб, сагиба, м. (араб. sahib - друг) (книжн.). в литературных произведениях из жизни индусов - почтительное название европейца, хозяина-господина. хороший сагиб у сами и умный, только больно дерется стэком. тихонов.
Нежить нежить , нежити, ж. (обл.). 1. только ед., собир. по мифологическим представлениям - фантастические существа (лешие, ведьмы, домовые, русалки и пр.). 2. нежилое место; то, что мертво, нежизненно. в нежити дубравной. хлебников.

Подчеканивать подчеканивать, подчеканиваю, подчеканиваешь, несов. (к подчеканить), что (тех.). то же, что чеканить во 2 знач.

Павиан павиан, павиана, м. (гол. bavian). обезьяна из рода собакообразных.

Бужировать бужировать, бужирую, бужируешь, несов., кого- что (мед.). исследовать, лечить бужом.

Противно противно, предлог с дат. п. (книжн.). в противоречии с чем-н., то же, что против во 2 знач. поступать противно совести. противо (без удар. или с дополнительным удар. на про) (книжн.). первая часть составных слов в знач. препятствующий, противодействующий развитию или появлению чего-н. (на что ук. ...

Анонсироваться анонсироваться, анонсируюсь, анонсируешься, сов. и несов. (книжн.). страд. к анонсировать.

Побрести побрести, побреду, побредёшь, прош. побрёл, побрела; побредший, сов. пойти медленными шагами. меркулов вышел из кабака и, спотыкаясь, побрел домой. чехов. побрею, побреюсь, побреешь, побреешься. буд. вр. от побрить, побриться. побрёл, побрела. прош. вр. от побрести.

Присучивать присучивать, присучиваю, присучиваешь. несов. к присучить.

Счесаться счесаться, счешусь, счешешься, сов. (к счесываться). 1. счиститься, сойти от чесания. 2. содраться от чесания ногтями.

Ленто ленто (ит. lento) (муз.). 1. нареч. протяжно, медленно (о темпе исполнения муз. произведений). 2. в знач. сущ., нескл., ср. музыкальная пьеса или часть ее в таком темпе, ленто из 1-ой симфонии скрябина.