Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Сайка




сайка, сайки, ж. (эстон. saia). род крутого пшеничного хлебца. московская сайка.
Обалдуй обалдуй (или оболдуй), обалдуя, м. (простореч. бран.). то же, что балда в 3 знач.

Прижизненный прижизненный, прижизненная, прижизненное (книжн.). совершенный, происшедший еще при чьей-н. жизни; противоп. посмертный. прижизненное распоряжение. прижизненное издание сочинений пушкина.

Черниться черниться, чернюсь, чернишься, несов. страд. к чернить.

Отсидка отсидка, отсидки, ж. (простореч.). отбывание наказания в месте заключения. хулигана приговорили к отсидке на три года.

Приписка приписка, приписки, ж. 1. только ед. действие по глаг. приписать в 1 и 2 знач. - приписывать. приписка к призывному участку. 2. небольшое дополнение к ранее написанному. приписка к письму. приписки на полях книги.

Воспитанный воспитанный, воспитанная, воспитанное. 1. (кратк. формы воспитан, воспитана, воспитано). прич. страд. прош. вр. от воспитать. 2. (кратк. формы воспитан, воспитанна, воспитанно). то же, что благовоспитанный.

Наплясывать наплясывать, наплясываю, наплясываешь, несов. (разг.). 1. несов. к наплясать. 2. усердно, с увлечением плясать. напляшу, напляшусь, напляшешь, напляшешься. буд. вр. от наплясать, наплясаться.

Льё льё (произн. с фр. звуком, похожим на ё), нескл., ср. (фр. lieu) (книжн.). старинная французская мера длины, равная 1/25 градуса меридиана, около 4? км. льна, льну и т. д. см. лен.

Скандальность скандальность, скандальности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к скандальный в 1 знач. скандальность этой истории очевидна всем.

Скакалка скакалка, скакалки, мн. в том же знач., что и ед., ж. детская игрушка - веревочка с ручками на концах, через к-рую прыгают, вертя ее и перекидывая через голову, то же, что прыгалка.