Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Сак




сак, сака, м. (фр. sac). 1. сумка, мешок из материи для вещей. 2. мешок с землей для защиты от ружейных выстрелов (воен. устар.). 3. широкое и длинное женское пальто. каракулевый сак. 4. то же, что сачок.
Проврать проврать, провру, проврёшь, прош. проврал, проврала, проврало, сов. (разг. фам.). провести какое-н. определенное время, занимаясь враньем. проврал весь вечер.

Косослойный косослойный, косослойная, косослойное (тех.). с косослоем (о дереве, бревне и т. п.). косослойный лес. косослойное дерево.

Живец живец , живца, м. маленькая живая рыбка, насаживаемая на крючок для ловли крупной хищной рыбы. ловить щук на живца. живётся. см. житься.

Шлак шлак, шлака, м. (нем. schlacke) (тех.). 1. стекловидная или каменистая застывшая масса, являющаяся побочным продуктом при плавке руды в металлургических печах. 2. остаток от сжигания твердого топлива.

Распаивать распаивать, распаиваю, распаиваешь. несов. к распаять.

Круговой круговой, круговая, круговое. прил. к круг; движущийся по кругу. круговое движение. круговая чаша (чаша вина, из к-рой все пьют по очереди, вкруговую). ковши круговые, запенясь, шипят. пушкин. круговая порука - ответственность всей группы в целом и каждого члена ее в отдельности друг за друга.

Ступка ступка, ступки, ж. то же, что ступа.

Присудить присудить, присужу, присудишь, сов. (к присуждать). 1. кого-что к чему или что кому. о суде: приговорить к какому-н. наказанию, взысканию. народный суд присудил ему месячное заключение. его присудили к заключению. 2. что кому. о суде: вынести решение о передаче чего-н. (разг.). комнату присуди. ...

Ткаться ткаться, ткусь, ткёшься, д.н. нет, прош. ткался, ткалась, ткалось, несов. страд. к ткать.

Каменистый каменистый, каменистая, каменистое; каменист, камениста, каменисто. состоящий целиком или частью из камней, обильный камнями. каменистая почва. каменистый берег. каменистое дно.