Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Сак




сак, сака, м. (фр. sac). 1. сумка, мешок из материи для вещей. 2. мешок с землей для защиты от ружейных выстрелов (воен. устар.). 3. широкое и длинное женское пальто. каракулевый сак. 4. то же, что сачок.
Поправить поправить , поправлю, поправишь, сов. (к поправлять). 1. что. починить, устранив повреждения в чем-н., сделать годным, исправным; то же, что исправить в 1 знач. поправить мостовую. поправить часы. поправить забор. поправить примус. 2. что. устранить неисправность в чем-н., привести в надлежаще. ...

Сострунивать сострунивать, соструниваю, соструниваешь, несов. (к сострунить), кого-что (охот., спец.). то же, что струнить.

Профорган профорган, профоргана, м. (нов.). орган (печатный) профессионального союза. см. (проф) во 2 знач.

Подброшенный подброшенный, подброшенная, подброшенное; подброшен, подброшена, подброшено. прич. страд. прош. вр. от подбросить. подброшу, подбросишь. буд. вр. от подбросить.

Долговязый долговязый, долговязая, долговязое; долговяз, долговяза, долговязо (разг. фам.). высокий, худощавый и неуклюжий. долговязый юноша. долговязая фигура.

Подкидывать подкидывать, подкидываю, подкидываешь. несов. к подкинуть и к подкидать.

Староверщина староверщина, староверщины, мн. нет, собир., ж. (разг. устар.). старообрядцы.

Замелить замелить, замелю, замелишь, сов., что (разг.). закрыть слоем мела. замелить пятно.

Трушение трушение, трушения, мн. нет, ср. (обл., спец.). действие по глаг. трусить 1. трушу, трусишь. наст. вр. от трусить. трушу , трусишь. наст. вр. от трусить 2. трушу , трушусь, трусишь, трусишься. наст. вр. от трусить 1, труситься.

Домолотый домолотый, домолотая, домолотое; домолот, домолота, домолото. прич. страд. прош. вр. от домолоть.