Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Сакля




сакля, сакли, р. мн. -ей, ж. (гр. sachli). хижина, жилище кавказских горцев. за неимением комнаты для проезжающих на станции, нам отвели ночлег в дымной сакле. лермонтов.
Накидывать накидывать , накидываю, накидываешь. несов. к накинуть.

Отмазать отмазать, отмажу, отмажешь, сов. (к отмазывать) (разг.). 1. что. отделить что-н. приклеенное, примазанное. 2. без доп. кончить мазать, закончить мазанье, смазку, замазывание; см. (от) 1 в 1 знач.

Король король, короля, м. 1. титул монарха в некоторых европейских государствах. английский король. 2. игральная карта, по старшинству следующая за тузом, на к-рой обычно изображена мужская фигура в короне. бубновый король. 3. главная фигура в шахматной игре. шах королю. 4. крупный капиталист, пе. ...

Войлок войлок, войлока, м. 1. только ед. плотный материал, изготовленный из шерсти валянием. 2. кусок такого материала определенной величины (спец.). на обивку двери надо купить два войлока.

Отвеиваться отвеиваться, отвеиваюсь, отвеиваешься, несов. 1. несов. к отвеяться (простореч.). 2. страд. к отвеивать (см. отвеять во 2 знач.). отвей 1. пов. накл. от отвить. отвей , отвейся. пов. накл. от отвеять, отвеяться.

Перечитываться перечитываться, перечитываюсь, перечитываешься, несов. страд. к перечитывать.

Подбрасываться подбрасываться, подбрасываюсь, подбрасываешься, несов. страд. к подбрасывать. подбреду, подбредёшь. буд. вр. от подбрести.

Бишь бишь (разг. устар.). частица, вставляемая в речь как знак припоминания, преимущ. того, что было сказано собеседником. как бишь его зовут? - не кокетничай... да, бишь, не с кем. пушкин.

Ссужаться ссужаться, ссужаюсь, ссужаешься, несов. 1. страд. к ссужать. 2. брать в долг у кого-н. я всегда у него ссужаюсь (простореч. устар.).

Изменённый изменённый, изменённая, изменённое; изменён, изменена, изменено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от изменить в 1 знач.