Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Сакраментальность




сакраментальность, сакраментальности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к сакраментальный.
Чернить чернить, черню, чернишь, несов. 1. (сов. начернить) что. придавать чему-н. черный цвет, делать черным, красить в черное. забыла волосы чернить и через три дни поседела. грибоедов. чернить сталь. 2. (сов. очернить) кого-что. клеветать, наговаривать на кого-н. худое. из зависти чернит товарища.

Довзыскать довзыскать, довзыщу, довзыщешь, сов. (к довзыскивать), что (офиц.). дополучить что-н. не взысканное.

Сообщница сообщница, сообщницы (офиц.). женск. к сообщник.

Изнуряться изнуряться, изнуряюсь, изнуряешься, несов. (книжн.). 1. несов. к изнуриться. 2. страд. к изнурять.

Угреться угреться, угреюсь, угреешься, сов. (простореч.). пригреться, согреться. иван кричит: "ой, холодно", а марьюшка: "угреемся!" некрасов. угрёб, угрёбся, угребла, угреблась. прош. вр. от угрести, угрестись.

Дивертисмент дивертисмент, дивертисмента, м. (фр. divertissement) (театр.). театральное представление, состоящее из различных мелких эстрадных номеров и даваемое в дополнение к главному представлению.

Точь точь. только в выражении: точь в точь (разг.) - совершенно точно. пересказать что-н. точь в точь. вот вам письмо его точь в точь. пушкин. мальчик точь в точь похож на отца. мальчик - точь в точь отец. в чертах у ольги жизни нет, точь в точь в вандиковой мадонне. пушкин.

Расстёгивать расстёгивать , расстёгиваю, расстёгиваешь (порт.). несов. к расстегать.

Классифицироваться классифицироваться (аси), классифицируюсь, классифицируешься, сов. и несов. (книжн.). страд. к классифицировать.

Сгущать сгущать, сгущаю, сгущаешь. несов. к сгустить.