Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Салами




салами (ля), нескл., ж. (ит. salami). свиная или говяжья копченая колбаса с примесью красного вина, т. наз. итальянская.
Чепушистый чепушистый, чепушистая, чепушистое; чепушист, чепушиста, чепушисто (простореч. фам.). содержащий чепуху, с примесью чепухи (см. чепуха в 1 знач.). чепушистый вымысел.

Англофильство англофильство, англофильства, мн. нет, ср. (книжн.). образ мыслей и действий англофила.

Отвёртываться отвёртываться, отвёртываюсь, отвёртываешься, несов. 1. несов. к отвернуться и отвертеться. 2. страд. к отвертывать.

Блевать блевать, блюю, блюёшь, несов. (вульг.). извергать ртом содержимое желудка.

Отолгаться отолгаться, отолгусь, отолжёшься, прош. отолгался, отолгалась, сов. (разг.). выйти из затруднительного положения, ответив на все вопросы ложью. попался, да отолгался. поговорка. отолжёшься. см. отолгаться. отолью, отольюсь, отольёшь, отольёшься. буд. вр. от отлить, отлиться.

Обыгрывать обыгрывать, обыгрываю, обыгрываешь. несов. к обыграть.

Ободранец ободранец, ободранца, м. (простореч. презрит.). человек в изорванной или сильно обносившейся, ободранной одежде; оборванец.

Натоптанный натоптанный, натоптанная, натоптанное; натоптан, натоптана, натоптано (разг.). прич. страд. прош. вр. от натоптать.

Полорогий полорогий, полорогая, полорогое; полорог, полорога, полорого (зоол.). 1. о животном - принадлежащий к семейству полорогих. 2. в знач. сущ. полорогие, полорогих, ед. полорогое, полорогого, ср. семейство жвачных животных с рогами как у самцов, так и у самок. к полорогим относятся овцы, антилопы и . ...

Лиф лиф, лифа, м. (гол. lijf). часть женского платья, охватывающая стан.