Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Салатник




салатник, салатника, м., и салатница, салатницы, ж. неглубокая широкая чашка для салата (см. салат во 2 и 3 знач.).
Стол стол, стола, м. 1. предмет домашней мебели, представляющий собою широкую поверхность из досок (деревянных, мраморных и др.), укрепленных на одной или нескольких ножках и служащий для того, чтобы ставить или класть что-н. на него. круглый стол. письменный стол. обеденный стол. ломберный стол. кух. ...

Поженить поженить, поженю, поженишь (разг.). сов. к женить.

Чеснок чеснок, чеснока (чесноку), мн. нет, м. луковичное растение, отличающееся острым вкусом и резким запахом, употр. в пищу, особенно как приправа. колбаса с чесноком. поесть чесноку.

Тор тор, тора, м. (латин. torus - узел) (мат.). тело, получаемое от вращения круга около оси, лежащей в его плоскости. шар - частный случай тора.

Вдохновитель вдохновитель, вдохновителя, м. тот, кто возбуждает вдохновение, вдохновляет (книжн.). а. п. чехов был вдохновителем московского художественного театра. вожаки ударных бригад, вдохновители трудового подъема. сталин. || тот, кто толкает, подстрекает к чему-н. злостному. вдохновитель преступления.

Отгибать отгибать, отгибаю, отгибаешь. несов. к отогнуть.

Сыворотка сыворотка, сыворотки, ж. 1. лишенная жиров и белков жидкость, получающаяся при образовании из молока простокваши и творога, при свертывании молока и при сбивании масла. 2. жидкость, получаемая из крови и лимфы при их свертывании и применяемая в медицине как лечебное и диагностическое средство.. ...

Повелеть повелеть, повелю, повелишь, сов., что кому и с инф. (книжн. торж. устар. офиц.). приказать по праву верховной власти, дать распоряжение.

Различать различать, различаю, различаешь. несов. к различить.

Фолио фолио. 1. то же, что ин-фолио (тип.). 2. нескл., ср. левая и правая страницы счетоводной книги, имеющие один и тот же порядковый номер (бухг.).