Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Салазочный




салазочный (шн), салазочная, салазочное. прил. к салазки в 1 и 2 знач. салазочные полозья.
Отмолоченный отмолоченный, отмолоченная, отмолоченное; отмолочен, отмолочена, отмолочено. прич. страд. прош. вр. от отмолотить в 1 знач. отмолочу, отмолочусь, отмолотишь, отмолотишься. буд. вр. от отмолотить, отмолотиться.

Односпальный односпальный, односпальная, односпальное. предназначенный для спанья одному человеку. односпальная кровать.

Утиный утиный, утиная, утиное. 1. прил. к утка 1 в 1 знач. утиное яйцо. 2. такой, как у утки. у. нос (нос у человека, напоминающий своей формой клюв утки). 3. в знач. сущ. утиные, утиых, ед. нет. название семейства птиц (зоол.).

Затворить затворить, затворю, затворишь, сов. (к затворять). 1. что. закрыть (окно, дверь и т. п.; см. закрыть в 5 знач.). затворены душные ставни. полонский. затворите двери, сквозит. 2. кого-что. оставить кого-н. в каком-н. помещении, закрыв дверь (разг.). затворить кого-н. в комнате.

Туалетчик туалетчик, туалетчика, м. (нов. спец.). работник при туалете (см. туалет в 4 знач.).

Мягкость мягкость (хк), мягкости, мн. нет, ж. 1. отвлеч. сущ. к мягкий. мягкость постели. мягкость воды. мягкость волос. мягкость характера. 2. мягкое, кроткое поведение, обращение. сказать что-н. с мягкостью в голосе.

Фокусник фокусник, фокусника, м. 1. профессионал-эстрадник, специалист по фокусам. бывали и знаменитые актеры и певцы, а нынче... кроме фокусников да шарманщиков никто не наезжает. чехов. удивительный фокусник, акробат, химик и оптик будет иметь честь дать великолепное представление сегодняшнего числа в . ...

Унизывать унизывать, унизываю, унизываешь. несов. к унизать.

Притвориться притвориться , притворюсь, притворишься, сов. (к притворяться 2), кем и без доп. представиться, намеренно принять на себя вид, не соответствующий действительности с целью ввести в заблуждение, обмануть. притвориться разгневанным. притвориться больным. я притворился, будто сплю. л. толстой.

Удобоваримость удобоваримость, удобоваримости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к удобоваримый.