Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Салиться




салиться, салюсь, салишься, несов. (разг.). 1. возвр. к салить в 1 знач. 2. (сов. осалиться). в разных играх (в салки, лапту) - касаться мяча или другого участника игры. 3. страд. к салить.
Помолвить помолвить, помолвлю, помолвишь, сов., кого с кем и кого (о невесте) за кого (устар.). объявить женихом и невестой. они помолвлены. (первонач. условиться, сговориться, согласиться. я помолвил жениться. карамзин.)

Пуританский пуританский, пуританская, пуританское. прил. к пуританин; проникнутый пуританством.

Обозреваться обозреваться, обозреваюсь, обозреваешься, несов. (книжн.). страд. к обозревать.

Учитывать учитывать, учитываю, учитываешь. несов. к учесть....марксист должен учитывать живую жизнь, точные факты действительности, а не продолжать цепляться за теорию вчерашнего дня... ленин.

Перемириться перемириться, перемирюсь, перемиришься, сов. (разг.). помириться (о многих, всех).

Довёртывать довёртывать, довёртываю, довёртываешь. несов. к довертеть и к довернуть.

Спасибо спасибо (от спаси бог). 1. частица, кому-чему, кому-чему на чем и без доп. выражение благодарности. спасибо вам. спасибо за одолжение. спасибо и на том (о благодарности за что-н. очень малое, незначительное). 2. в знач. сказуемого, кому-чему. необходимо принести благодарность кому-чему-н., сле. ...

Колосник колосник, колосника, м. (спец.). 1. решетка, обычно чугунная, для прохода воздуха под топливо и для отделения золы от топлива. 2. ряд брусьев или жердей, служащих в различных производствах и домашнем хозяйстве для накладывания просыхающего материала (для сушки хмеля, соли, для укладки снопов).. ...

Асенизация асенизация, ассенизация, ассенизации, мн. нет, ж. (от фр. assainir - оздоровлять) (спец.). очистка выгребных ям и стоков с вывозкой нечистот. || улучшение санитарных условий местности.

Впрячь впрячь (ре), впрягу, впряжёшь, впрягут, прош. впряг (рёк), впрягла. сов. к впрягать. в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. пушкин.