Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Салка




салка, салки, ж. 1. только мн. детская игра, состоящая в том, что один из играющих должен догнать кого-н. из участников игры и "осалить" его - прикоснуться к нему рукой. играть в салки. 2. тот из участвующих в этой игре, кто должен догнать кого-н. из участвующих и "осалить" его, после чего тот сам становится "салкой". кто у нас салка?. "салка, салка, дай колбаски!" (выкрикивают играющие, бегая мимо салки).
Водоспуск водоспуск, водоспуска, м. (тех.). отверстие с затвором в плотине для выпуска воды.

Дорисовка дорисовка, дорисовки, мн. нет, ж. (живоп.). действие по глаг. дорисовать - дорисовывать.

Сутяжить сутяжить, сутяжу, сутяжишь, несов. (разг. устар.). см. сутяжничать.

Тисовый тисовый, тисовая, тисовое (бот.). 1. прил. к тис. тисовая хвоя. 2. в знач. сущ. тисовые, тисовых, ед. тисовое, тисового, ср. семейство растений, представителем к-рого является тис.

Смётывать смётывать , смётываю, смётываешь, несов. (к сметать 2), что (порт.). то же, что метать 2 во 2 знач.

Навесить навесить, навешу, навесишь, сов. (к навешивать 1). 1. что. надев на что-н. (на крюки, гвоздь и т. п.), прикрепив к чему-н., повесить. навесить дверь. навесить ставни. может, и мне медаль навесят? шолохов. 2. что и чего. то же, что навешать (простореч.). навесить картин.

Тиражировать тиражировать, тиражирую, тиражируешь, сов. и несов., что (спец.). установить (устанавливать) тираж чего-н. (см. тираж во 2 и 3 знач.). тиражировать книгу, газету.

Подчинить подчинить, подчиню, подчинишь, сов. (к подчинять), кого-что кому-чему. 1. покорить, завоевать (книжн.). 2. поставить в зависимость от кого-чего-н., заставить поступать сообразно чему-н. подчинить свои действия голосу рассудка. подчинить закону. подчинить своему влиянию кого-н. вопрос о правах на. ...

Инкассировать инкассировать, инкассирую, инкассируешь, сов. и несов., что (банк.). произвести (производить) операцию инкассо, предъявить (предъявлять) к платежу. инкассировать вексель.

Обсидеться обсидеться, обсижусь, обсидишься, сов. (к обсиживаться) (разг.). привыкнуть к сидению, к пребыванию где-н. так обсиделась дома, что самой страшно подумать: как это я на гулянье пойду. а. острвскй.