Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Салотоп




салотоп, салотопа, м. (спец.). рабочий, занимающийся вытопкой сала.
Омертвить омертвить, омертвлю, омертвишь, сов., кого-что. 1. сов. к мертвить и к омертвлять в 1 знач. 2. (несов. омертвлять). изъять из хозяйственного оборота (экон.). омертвить капитал. омертвить полуфабрикат.

Сокрушать сокрушать, сокрушаю, сокрушаешь (книжн.). несов. к сокрушить.

Урегулированный урегулированный, урегулированная, урегулированное; урегулирован, урегулирована, урегулировано. прич. страд. прош. вр. от урегулировать.

Публицистический публицистический, публицистическая, публицистическое (книжн.). прил. к публицист и к публицистика. публицистический жанр. || проникнутый, насыщенный элементами публицистики. публицистический роман.

Прокрустово прокрустово ложе. см. ложе.

Расса расса, рассы, ж. (зоол.). хищное южно-азиатское млекопитающее из семейства виверр, выделяющее из прианальных желез пахучее вещество.

Русс русс, русса, м. (устар. поэт. торж.). то же, что росс.

Учрежденский учрежденский и учрежденческий, учрежденческая, учрежденческое (нов.). прил. к учреждение во 2 знач. учрежденческие расходы.

Обвёртывать обвёртывать , обвёртываю, обвёртываешь (разг.). несов. к обвертеть в 1 знач.

Толща толща, толщи, ж. 1. массив какого-н. вещества, тела в его протяжении от поверхности в глубь. толща земной коры. толща скалы. каменная соль залегает в этом месте толщей в несколько десятков метров. толща атмосферы. 2. перен. глубь. нести просвещение в толщу народной массы.