Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Салтык




салтык (от тюрк. salt - повадка, обычай). только в выражении: на свой салтык (разг. устар.) - на свой лад. порядков не знает и всё на свой салтык норовит, не так, как отцы. тургенев.
Темнеться темнеться, темнеюсь, темнеешься, несов. (разг.). то же, что темнеть в 3 знач. вдали темнеется лес.

Содержательность содержательность, содержательности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к содержательный. содержательность статьи.

Добавиться добавиться, добавлюсь, добавишься, сов. (к добавляться) (разг.). прибавиться, присоединиться в пополнение чего-н., в дополнение, вдобавок к чему-н. добавилось еще одно огорчение.

Стихоплёт стихоплёт, стихоплёта, м. (разг. презрит.). бездарный поэт, стихотворец, тот, кто плетет стихи.

Малоподвижный малоподвижный, малоподвижная, малоподвижное; малоподвижен, малоподвижна, малоподвижно (книжн.). плохо двигающийся, обладающий малой способностью к движению. малоподвижный сустав. малоподвижная жидкость. || недостаточно подвижный, тяжелый на подъем. тучный и малоподвижный человек.

Закоптиться закоптиться, закопчусь, закоптишься, сов. 1. стать копченым, закопченным. окорок еще не закоптился. 2. покрыться копотью, закоптеть. потолок закоптился.

Лихвенный лихвенный, лихвенная, лихвенное (устар. и обл.). прил. к лихва. лихвенные проценты (очень большие, ростовщические).

Кувырк кувырк, в знач. сказуемого (простореч.). кувыркнул, кувыркнулся.

Подговор подговор, подговора, м. (простореч.). действие по глаг. подговорить-подговаривать, подстрекательство.

Образумленный образумленный, образумленная, образумленное; образумлен, образумлена, образумлено (редко). прич. страд. прош. вр. от образумить.