Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Сатинированный




сатинированный, сатинированная, сатинированное; сатинирован, сатинирована, сатинировано (спец.). прич. страд. прош. вр. от сатинировать.
Хороводиться хороводиться, хоровожусь, хороводишься, несов., с кем и (редко) с чем (простореч.). иметь дело с кем-чем-н., преимущ. длительное или хлопотное. со всяким народом дела бывают у нас; не токмо с церковниками, с татарами иной раз хороводимся. мельников-печерский. - с одной аграфеной петровной хороводи. ...

Расшатанный расшатанный, расшатанная, расшатанное; расшатан, расшатана, расшатано. 1. прич. страд. прош. вр. от расшатать. 2. расстроенный, испорченный, поврежденный. расшатанные нервы. расшатанное здоровье.

Ублажаться ублажаться, ублажаюсь, ублажаешься, несов. (разг. ирон.). страд. к ублажать.

Бактериальный бактериальный, бактериальная, бактериальное. см. бактерийный.

Пупочный пупочный, попучная, попучное (анат.). прил. к пупок. пупочная артерия. пупочная грыжа.

Перерабатываться перерабатываться (переработываться устар.), перерабатываюсь, перерабатываешься, несов. 1. несов. к переработаться. 2. страд. к перерабатывать (см. переработать во всех знач., кроме 6 и 8).

Расшуметься расшуметься, расшумлюсь, расшумишься, сов. (разг.). начать сильно шуметь. - как расшумелся здесь! какой невежа! - про дождик говорит на ниве камень лежа. крылов.

Покорнейший покорнейший, покорнейшая, покорнейшее. превосх. ст. к прил. покорный, употр. в нек-рых устар. выражениях вежливости. ваш покорнейший слуга (говорящий - о себе, преимущ. в письмах). покорнейшая просьба.

Септицемия септицемия (сэ), септицемии, мн. нет, ж. (новолатин. septicaemia от греч. septikos - гнилостный и haima - кровь) (мед.). то же, что сепсис.

Выводка выводка, выводки, ж. (спец.). 1. только ед. уничтожение, устранение (пятен на материи). выводка масляных пятен. 2. вывод (лошадей) из помещения для прогулки. при перевозке лошадей в вагонах выводку производят один раз в сутки.