Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Саврасый




саврасый, саврасная, саврасное; саврас, савраса, саврасо. светлогнедой с желтизной, с черными гривой и хвостом (о масти лошадей).
Выкрасться выкрасться, выкрадусь, выкрадешься, прош. выкрался, сов. (к выкрадываться) (разг.). выйти украдкой, тайком. выкрасться из комнаты.

Передерживаться передерживаться, передерживаюсь, передерживаешься, несов. 1. несов. к передержаться. 2. страд. к передерживать.

Завязнуть завязнуть, завязну, завязнешь, прош. завяз, завязла (завязнул обл.), сов. (к завязать 2), в чем. застрять, попав во что-н. топкое, тесное и вообще такое, откуда трудно выбраться. завязнуть в болоте. завязнуть в зубах. иван никифорович... завязнул в дверях и не мог сделать ни шагу вперед или назад.. ...

Подходящий подходящий, подходящая, подходящее. 1. прич. действ. наст. вр. от подходить. 2. удобный, такой, как нужно, соответствующий чему-н., годный для чего-н. подходящее помещение. подходящий момент. подходящий метод работы. подходящая цена. смекнула тимофеевна, что дело подходящее. некрасов. разумеет. ...

Просиживать просиживать, просиживаю, просиживаешь. несов. к просидеть. он улыбался этим воспоминаниям и просиживал по целым часам на балконе. гончаров

Консигнация консигнация, консигнации, мн. нет, ж. (латин. consignatio - подпись) (торг.). способ продажи товара за границу через посредника, действующего так, как если бы он являлся собственником этого товара.

Привокзальный привокзальный, привокзальная, привокзальное. расположенный у вокзала. привокзальная площадь.

Недавно недавно, нареч. в недалеком прошлом, с недавнего времени. в глубоком трауре по недавно умершем муже. чехов. я недавно (живу) в москве.

Лазоревый лазоревый, лазоревая, лазоревое (обл. и поэт.). то же, что лазурный. лазоревое небо. лазоревые глаза. из волн лазоревых богиня выходила. гнедич.

Выхаживать выхаживать , выхаживаю, выхаживаешь (разг.). несов. к выходить 1.