Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Сажанный




сажанный, сажанная, сажанное; сажан, сажана, сажано. прич. страд. прош. вр. от сажать.
Промоина промоина, промоины, ж. впадина в земле, образовавшаяся после ливня, разлива на месте потока воды. засыпать промоину на улице. промоина от половодья. промой. пов. накл. от промыть.

Карлик карлик, карлика, м. (польск. karlik). человек необычайно малого роста. || перен. человек малозначительный, ничтожный в каком-н. отношении сравнительно с кем-н. по сравнению с пушкиным булгарин карлик.

Госпожа госпожа, госпожи, р. мн. госпож. женск. к господин в 1 знач. (на письме обычно обозначалось сокращенно "г-жа").

Намагничивать намагничивать, намагничиваю, намагничиваешь, несов. (к намагнитить) (спец.). то же, что магнитить. намагничу, намагнитишь. буд. вр. от намагнитить. намажу, намажусь, намажешь, намажешься. буд. вр. от намазать, намазаться.

Винтиль винтиль, винтиля, м. (спец. простореч.). неправ. вм. вентиль (путем ошибочного словопроизводства от винтить).

Известковый известковый, известковая, известковое (спец.). прил. к известь; содержащий известь. известковая вода. известковый шпат.

Наклад наклад

Всякий всякий, всякая, всякое. 1. любой, каждый. во всякое время. всякий раз. всякий человек стремится к лучшему. || то же, в знач. сущ. всякий, всякого, м. (разг.). всякому свое. в одиночестве способен жить не всякий. крылов. всякий мешается, всякому хочется показать, что он тоже умный человек. гоголь. ...

Завяливать завяливать, завяливаю, завяливаешь (спец.). несов. к завялить.

Перекидывать перекидывать, перекидываю, перекидываешь. несов. к перекидать и к перекинуть. пошто? - спросил ванюшка, перекидывая картофель с руки на руку. м.горький.