Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Саженец




саженец, саженца, м. (с.-х.). 1. молодое растение, пересаженное из другого места (обычно о деревце, выращенном в питомнике, в отличие от сеянца). 2. растение, выросшее не из семян. лук-саженец (от луковицы.). картофель-саженец (от клубней).
Глазированный глазированный, глазированная, глазированное. прич. страд. прош. вр. от глазировать; покрытый глазурью, глянцем. глазированные фрукты. глазированная бумага.

Часовенка часовенка, часовенки, ж. (разг.). уменьш. к часовня.

Приконченный приконченный, приконченная, приконченное; прикончен, прикончена, прикончено (разг.). прич. страд. прош. вр. от прикончить.

Назалироваться назалироваться, назалируюсь, назалируешься, сов. и несов. (лингв.). 1. стать (становиться) назалированным, получать носовой призвук, оттенок (о звуке). 2. страд. к назалировать.

Берцовый берцовый, берцовая, берцовое. прил. к берцо, употр. только в выражении: берцовые кости (большая и малая) - кости ноги от колена до ступни. бес. то же, что (без), употр. перед глухими согласными, напр. бессмертный.

Смуглявый смуглявый, смуглявая, смуглявое; смугляв, смуглява, смугляво (обл.). смуглый. все будут личиками приятно-смуглявые, и все одинаковые. шолохов.

Оранный оранный, оранная, оранное; оран, орана, орано (обл.). прич. страд. прош. вр. от орать 2.

Секретничать секретничать, секретничаю, секретничаешь, несов. (разг.). держать в секрете (см. секрет 1) свои мысли, поступки; делать что-н. , скрывая от других. что секретничать, всё равно узнаем! || шептаться, разговаривать тихо в присутствии других. секретничали, сидя в уголку.

Наркотизировать наркотизировать, наркотизирую, наркотизируешь, сов. и несов., кого-что (мед.). привести (приводить) в состояние наркоза. наркотизируемый больной.

Околдовываться околдовываться, околдовываюсь, околдовываешься, несов. страд. к околдовывать.