Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Саженный




саженный, саженная, саженное (устар.). см. сажонный.
Численный численный, численная, численное (книжн.). прил. к число в 1 знач.; по числу, в отношении числа. численный состав армии. численное превосходство наступающей армии.

Выхлёбываться выхлёбываться, выхлебываюсь, выхлебываешься, несов. (разг.). страд. к выхлебывать.

Укрытие укрытие, укрытия, ср. 1. только ед. действие по глаг. укрыть в 1 и 2 знач. (редко). укрытие одеялом. укрытие кого-чего-н. в убежище. 2. сооружение или место, к-рое укрывает, защищает от чего-н. (воен.). укрытие от ружейного огня. стрелять из укрытий. делать перебежки от укрытия к укрытию.

Ничегошеньки ничегошеньки (ничевошеньки) (разг. фам.). ласкат. к ничего. ничегошеньки не поняла. достоевский.

Подклёвываться подклёвываться, подклёвываюсь, подклёвываешься, несов. (разг.). страд. к подклевывать.

Створожить створожить, створожу, створожишь (спец.). сов. к творожить и к створаживать.

Эпентетический эпентетический (тэ), эпентетическая, эпентетическое (лингв.). прил. к эпентеза, являющийся эпентезой. эпентетический звук.

Перетерянный перетерянный, перетерянная, перетерянное; перетерян, перетеряна, перетеряно (разг.). прич. страд. прош. вр. от перетерять.

Москаль москаль, москали, м. (дореволюц. пренебр.). шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями украины и белоруссии к русским, представителям московского государства, а также к солдатам.

Оклад оклад, оклада, м. 1. размер денежного вознаграждения, заработной платы. назначить кому-н. оклад. повысить оклад. перевести кого-н. на высший оклад. годовой оклад. месячный оклад. учинить им оклады - денег по пяти рублев человеку, хлеба по пяти четвертей ржи. а.н. толстой. 2. размер какого-н. д. ...