Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Сегментный




сегментный, сегментная, сегментное (мат., биол.). прил. к сегмент. сего (во), нареч. род. и вин. п. ед. ч. от сей и род. п. ед. ч. от сие.
Нарезываться нарезываться , нарезываюсь, нарезываешься (простореч. вульг.). то же, что нарезаться 2. нарек и нарёк, нарекла. прош. вр. от наречь.

Поимка поимка, поимки, мн. нет, ж. действие по глаг. поймать (см. ловить в 1 и 2 знач.). поимка воров.

Поращённый поращённый, поращённая, поращённое; поращён, поращена, поращено. прич. страд. прош. вр. от порастить. поращу, порастишь. буд. вр. от порастить.

Лежать лежать в основе - см. основа. плохо лежит - см. плохо. лежать на боку или на печи (простореч.) - перен. ничего не делать, лентяйничать. душа не лежит - см. душа. сердце не лежит - см. сердце.

Библиоман библиоман, библиомана, м. человек, поглощенный страстью к собиранию книг, библиоманией.

Галька галька, гальки, мн. нет, ж. мелкий, гладко обточенный водой камень. || то же в собир. знач. морской берег был усыпан галькой.

Опалубить опалубить, опалублю, опалубишь, сов., что (тех.). покрыть, обложить опалубкой (см. опалубка в 1 и 2 знач.).

Блеяние блеяние, блеяния, мн. нет, ср. крик овцы или козы.

Обдувать обдувать , обдуваю, обдуваешь. несов. к обдуть 1.

Непорочный непорочный, непорочная, непорочное; непорочен, непорочна, непорочно. 1. то же, что безгрешный (церк.-книжн. устар.). непорочная жизнь. догмат о непорочном зачатии. в этом отношении я еще свеж и непорочен, как девственница. салтыков-щедрин. 2. то же, что беспорочный (разг. устар.). непорочная слу. ...