Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Сфальшивить




сфальшивить, сфальшивлю, сфальшивишь. сов. к фальшивить.
Ударяться ударяться, ударяюсь, ударяешься, несов. 1. несов. к удариться. 2. страд. к ударять в 1 знач. (см. ударить в 1 знач.). удастся. см. удаться.

Мат мат , мата, м. только в выражении: благим матом (кричать, орать и т. п.; простореч.) - изо всех сил, очень громко.

Клерикализм клерикализм, клерикализма, мн. нет, м. (от латин. clericalis - церковный) (полит.). в буржуазных странах - политическое направление, стремящееся к установлению господства церковных организаций в политической и культурной жизни страны.

Тормознуть тормознуть, тормозну, тормознёшь (простореч.). однокр. к тормозить в 1 и 2 знач.

Зерновщик зерновщик, зерновщика, м. (устар.). торговец зерновым хлебом.

Первичный первичный, первичная, первичное. 1. являющийся раньше других, первый в ряду других. первичная обмотка трансформатора. первичный слой. 2. представляющий собой первую стадию, ступень в развитии чего-н. или первую степень по составу, по сложности, в отличие от вторичной, третичной. первичные ткан. ...

Задумываться задумываться, задумываюсь, задумываешься, несов. 1. несов. к задуматься. сделать что-н., не задумываясь. 2. страд. к задумывать. 3. впадать в меланхолию, в душевное расстройство (простореч.). мавра... говорила, что барин задумывается, что на него находит. салтыков-щедрин.

Биология биология, биологии, мн. нет, ж. (от греч. bios - жизнь и logos - учение). общее учение о жизни органического мира.

Марсовой марсовой, марсовая, марсовое, и марсовый, марсовая, марсовое (мор.). 1. прил. к марс. марсовый матрос. 2. в знач. сущ. марсовой, марсового, м. матрос, несущий службу на марсе.

Масленица масленица (или устар. масляница), масленицы, ж. (устар.). 1. земледельческий праздник проводов зимы у древних славян и др. народов, приуроченный христианами к неделе перед т. наз. великим постом, во время к-рого пеклись блины и устраивались различные увеселения. широкая масленица. (последние дни. ...