Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ш-ш




ш-ш, междом. употр. как призыв соблюдать тишину. молчать! молчать! дьяк думный говорит: ш-ш - слушайте! пушкин.
Диктатор диктатор, диктатора, м. (латин. dictator) (полит.). лицо, пользующееся неограниченной властью в управлении государством, обычно в исключительных политических условиях. || в древнем риме - должностное лицо, назначавшееся сенатом в случае внешней или внутренней опасности, угрожавшей государству, и р. ...

Капсюльный капсюльный, капсюльная, капсюльное (спец.). прил. к капсюль. капсюльное ружье (заряжающееся с дула ружье, в к-ром сообщение огня заряду производится посредством капсюля, насаженного на особый затравочный стержень; то же, что пистонное или шомпольное ружье).

Отогреваться отогреваться, отогреваюсь, отогреваешься, несов. 1. несов. к отогреться. 2. страд. к отогревать.

Скарлатинный скарлатинный, скарлатинная, скарлатинное. прил. к скарлатина. скарлатинная прививка.

Ягнение ягнение, ягнения, мн. нет, ср. (с.-х.). действие по глаг. ягниться.

Примасленный примасленный, примасленная, примасленное; примаслен, примаслена, примаслено (разг.). прич. страд. прош. вр. от примаслить.

Зеленя зеленя, зеленей, и (редко) зелени, зеленей, ед. нет (обл.). молодые всходы хлебов (преимущ. озими).

Тать тать, татя, м. (старин.). вор, грабитель. кучум к шатрам, как тать презренный, пробрался тайною тропой. рылеев. ни привидение, ни тать не могут громко так шагать. ффнв.

Запроданный запроданный, запроданная, запроданное; запродан, запродана, запродано. прич. страд. прош. вр. от запродать. запродаст. см. запродать.

Укладчик укладчик, укладчика, м. (спец.). рабочий, занятый укладкой, складыванием чего-н. укладчик соломы и половы в скирды.