Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шабашить




шабашить, шабашу, шабашишь, несов. (к пошабашить) (простореч.). кончать работу (в какое-н. урочное время). сегодня плотники шабашат в пять часов.
Вымещать вымещать, вымещаю, вымещаешь. несов. к выместить. кто мимо льва ни шел, всяк вымещал ему по-своему. крылов.

Аптека аптека, аптеки, ж. (греч. apotheke - складочное место). 1. заведение для изготовления лекарств по рецептам врачей и для продажи их. 2. набор лекарств, преимущ. для подачи первой помощи. дорожная аптека. как в аптеке (разг. шутл.) - очень точно.

Рушильный рушильный, рушильная, рушильное (спец.). прил. к рушение, служащий для рушения. рушильная машина.

Помешивать помешивать , помешиваю, помешиваешь, несов., что и без доп. мешать (см. мешать 2 в 1 знач.) понемногу, от времени до времени. помешивать кашу.

Приседание приседание, приседания, ср. 1. действие по глаг. приседать. гимнастика его заключалась в движениях руками и приседаниях. 2. реверанс (устар.). институтка удалилась с приседаниями.

Живодёрка живодёрка, живодёрки, ж. (спец. и простореч.). 1. женск. к живодер. 2. место, где живут или занимаются своей профессией живодёры (устар.).

Щёточный щёточный (шн), щёточная, щёточное. прил. к щетка. щеточная колодка. щеточное производство.

Шлюзованный шлюзованный, шлюзованная, шлюзованное; шлюзован, шлюзована, шлюзовано (тех.). прич. страд. прош. вр. от шлюзовать.

Остальной остальной, остальная, остальное. 1. весь, кроме данного, прочий. два полтинника сунул в щеку для верности, а остальные в шапку. а.н. толстой. ? в знач. сущ. остальное, остального, мн. нет, ср. возьми сколько надо, а остальное убери. 2. оставшийся, сохранившийся последним из нескольких (устар.). ...

Переливка переливка, переливки, мн. нет, ж. (спец.). действие по глаг. перелить в 1 и 3 знач. - переливать. переливка колокола.