Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шаблонизированный




шаблонизированный, шаблонизированная, шаблонизированное; шаблонизирован, шаблонизирована, шаблонизировано (книжн. неодобрит.). прич. страд. прош. вр. от шаблонизировать.
Приникать приникать, приникаю, приникаешь. несов. к приникнуть.

Застоялый застоялый, застоялая, застоялое (обл.). слишком долго стоявший, находившийся без движения, застоявшийся.

Протравить протравить, протравлю, протравишь, сов. (к протравлять и к протравливать). 1. что. выжечь чем-н. едким, кислотою (спец.). протравить узор на стволе ружья. 2. что. обработать протравой (во 2 знач.; спец.). протравить кожу. протравить ткань. 3. что. обеззаразить, очистить химическими веществам. ...

Пересинивать пересинивать, пересиниваю, пересиниваешь (спец.). несов. к пересинить.

Функционер функционер, функционера, м. (нов. загр.). лицо, выполняющее какие-н. определенные функции в общественной организации, аппарате.

Ольха ольха, ольхи, мн. ольхи, ж. (бот.). лиственное дерево или кустарник средней и северной климатической полосы из семейства березовых.

Партер партер (тэ), партера, мн. нет, м. (фр. parterre, букв. на земле) (театр.). 1. нижний этаж зрительного зала с местами для публики на пространстве от сцены или от оркестра до противоположной стены или до амфитеатра. место в партере. в пятом ряду партера. 2. в прежнее время - задняя половина этог. ...

Припорох припорох, припороха, м. (спец.). 1. у маляров и живописцев - трафарет, узор или рисунок с проколотыми контурами для перевода его на бумагу, плотно и т. п. путем набивания через эти проколы красящего порошка. 2. только ед. самый способ такого перевода, то же, что припорошка.

Перемачивать перемачивать, перемачиваю, перемачиваешь. несов. к перемочить.

Наораться наораться, наорусь, наорёшься, сов. (простореч.). то же, что накричаться.